Смотреть

У-ЗНАЙКИ. МЕТОДИКА НА «ОТЛИЧНО»!

УлГПУ завершил разработку образовательной программы для подготовки магистров дошкольного образования. Совсем скоро по этим методикам будут обучаться магистры всех ВУЗов страны. К разработке программы федеральное министерство изначально допустило всего 13-ть ВУЗов — лучших из лучших. И Ульяновский педагогический с честью прошёл эту, безусловно, почётную, но в то же время чрезвычайно ответственную стезю. Основную задачу — разработать и апробировать подходы и основы, необходимые современному воспитателю, выполнили на «отлично!». Огромную роль на протяжении всего процесса сыграл научно-образовательный центр УлГПУ «У-Знайки».


Фактически это не просто тестовая площадка для апробации новшеств. Это настоящий учебный комплекс, научно-образовательный центр, оснащённый современным оборудованием и постоянно находящийся под контролем и управлением преподавателей ВУЗа, имеющим высокие научные степени

Лариса ЗАХАРОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ КАФЕДРОЙ ДОШКОЛЬНОГО НАЧАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УЛГПУ
Научно-образовательный центр — это очень важное и значимое место, где происходит сплав теории и практики. Потому что разрабатывая определённое положения мы должны знать: приемлемы ли они для детей дошкольного возраста, приемлемы ли те моменты, которые мы предложили для обучения студентов? И вот такой синтез теории и практики у нас осуществляется в рамках этой лаборатории, научно-образовательного центра.

Обучение по самым передовым программам не только детей, но и студентов — чёткая взаимосвязь: новые методы — новые кадры. И очень удачная реализация идеи параллельного обучения: детям — практиканты-бакалавры, бакалаврам — магистры: цепочка позволяет быстро поправить неточности, отточить навыки, дать будущим педагогам веру в себя.

Татьяна КУЛАГИНА
СТУДЕНТКА ФАКУЛЬТЕТА ПЕДАГОГИКИ И ПСИХОЛОГИИ УЛГПУ
Прохождение практики именно в этом садике даёт, по моему мнению, намного больший опыт, чем в обычном садике. Потому что здесь и наставники, которые являются нашими педагогами, здесь и воспитатели, которые закончили наш же университет.

У родителей, чьи дети посещают детский сад научного центра, свои критерии оценки. Понятно, что центр отрабатывает передовые методики, которые будут внедряться в дошкольную педагогику страны, но как воспринимают и реагируют на новшества их чада? Хорошо ли им здесь? — Вот что волнует в первую очередь мам и пап.

Марина СТРУЛЬНИКОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАМА
Роль воспитателя для нас, как для родителей, состоит в том, чтобы помочь ребёнку адаптироваться в садике, помочь жить со сверстниками со своими, решать какие-то конфликтные ситуации рабочие, которые возникают. Я считаю, что в данном педагоги отлично справляются со своими задачами.

Благожелательные отзывы о работе центра специалистов федерального минобрнауки — показатель качественного выполнения возложенных на центр и ВУЗ задач. Окончательную же оценку ставят конечно-же дети и их родители. И эта оценка — «отлично!»

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать