Смотреть

БЛАГО ТВОРИТЬ

Около года назад на базе детской областной больницы открылся отдел медико-социальной помощи, главной целью которого стала работа по профилактике абортов и отказов от новорожденных. За небольшой срок работникам отдела удалось в прямом смысле слова спасти жизни детей — 28 женщин приняли важное решение — родить и воспитывать своих малышей, не смотря на жизненные сложности. Параллельно с психологической, социальной и юридической помощью будущим матерям помогают и духовно. 7-го апреля в святой праздник благовещения женщины посетили Арский храмовый комплекс.


Праздник Благовещения напоминает о великом событии, которое начинает новую эру в истории человечества. По библейскому преданию в этот день Архангел Гавриил пришел к Марии из Назарета, чтобы объявить о том, что Святой Дух чудесным образом снизошел на нее, и Дева в чреве своем понесла Сына Божия. Благовещение называют праздником не только Девы Марии, но и всех матерей. Неслучайно именно в этот день, беременным женщинам вновь напоминают о важности их положения.

Лариса ПЛАТОНОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Нам хотелось бы,чтобы женщины пришли сюда, посмотрели на богородицу, постояли у иконок, поставили свечки, помолились за свое здоровье и здоровье своих ребятишек, и рожденных и будущих,чтобы прониклись чувством ответственности за те жизни, которые в них зародились и только теплятся, чтобы никогда ни одной из них в голову не пришла мысль о том,что обстоятельства так могут повернуться,что она может от этого ребенка отказаться.

Особое положение с одной стороны и тяжелое жизненное с другой. У каждой своя история. Для одних новость о беременности стала неожиданной и прозвучала как приговор, для других ребенок хоть и желанный, но средств на то,чтобы его поднимать катастрофически не хватает. Алена Солдатова ждет уже пятого малыша, о том,чтобы делать аборт или отказываться и речи быть не могло, сама из многодетной семьи. Но отсутствие стабильной работы и неустойчивое финансовое положение дают о себе знать.

Алена СОЛДАТОВА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
Ну так не работает. Муж у меня дома хозяйством занимается, скотиной, поэтому так вот получается. Я с детьми, смотрю за ними, потому что кому в школу, кому в садик.
— не хватает?
-да.

Историй много, у каждого своя проблема. Говорить о них не хочется, жаловаться не привыкли. В семье Натальи тоже 4 детей, ждут пятого.

Наталья ЛОБИНА
МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ
Ну конечно помогают, конечно, без этого никуда, как говорится, сами то не справимся. А так, стараемся своими силами. Где-то и поддержка, где-то и так вот

Экскурсия по Арскому храмовому комплексу и праздничная служба — это лишь часть большого дела. Женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации приходят на помощь и благотворители.

Светлана ИВАНОВА
БЛАГОТВОРИТЕЛЬ
Узнали из средств массовой информации, сестра узнала, решили помочь,чем можем. Небольшие подарки для маленьких детей, для малюток мы приносили в областную больницу.
Мы в разных акциях пытаемся участвовать, все таки с маленькими, наверное, тяжелее все же. Они маленькие и матерям сложнее, которые только что стали матерями.

Игрушки, бутылочки, средства гигиены, детские вещи — предметы первой необходимости для новорожденных на базе детской областной собрали общими усилиями всего за месяц. Это уже 8-я благотворительная акция. На учете отдела медико-социальной помощи при детской областной стоит более 50 женщин. И многим помогают на протяжении нескольких лет, а не только во время беременности. Специалисты сопровождают семьи до выхода из кризисного состояния.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать