Смотреть

ОТ РАБОТЫ ДО ПОБЕДЫ

Заработало! Запущено первое предприятие в заволжской портовой экономической зоне: в коммерческую эксплуатацию введён современный складской комплекс с системами отопления и высотными стеллажами, поставкой и монтажом которых занимались немецкие специалисты. Оборудование позволяет осуществлять отгрузку груза на высоту 17 метров. Следующим этапом этого проекта станет создание базы для техобслуживания и ремонта воздушных судов, общая сумма инвестиций составит 6 млрд. рублей. Наличие в Ульяновской области этого уникального комплекса позволит дать мощный толчок развития отечественных авиастроительных предприятий, весомая часть которых находится на территории Ульяновской области.
За больничным — в соцстрах! С 1го июля начнётся реализация пилотного проекта по переходу на прямые выплаты пособий по обязательному социальному страхованию. Предполагается, что пособия работающим гражданам будут рассчитываться не бухгалтерией предприятия, а региональным отделением Фонда и выплачиваться напрямую на лицевой счет в банке или по почте. Для предприятий и организаций изменится и система уплаты страховых взносов. По новой схеме начисленные страховые взносы по обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний перечисляются в ФСС РФ полностью.
А в Вешкайме — выборы! И по правилам! Знакомство с комплексами обработки избирательных бюллетеней предваряет дополнительные выборы местного Совета депутатов. Они намечены на с 17 апреля. Кандидаты, представители политических партий, сотрудники районной администрации, члены участковой избирательной комиссии лично удостоверились в прозрачности процедуры подсчёта голосов при использовании электронных ящиков для голосования. Умная машина исключает введение бюллетеней неустановленной формы, то есть поддельных, и не принимает сразу несколько бланков. КОИБ автоматически подсчитывает голоса избирателей, выдает распечатки протоколов участковой избирательной комиссии об итогах голосования и их копий.

Победа — звучит гордо! Определены победители регионального этапа конкурса «Победа». Среди 27-ми клубов и 49-ти музеев лучшими признаны военно-патриотический клуб «Победа» Ульяновского профессионально-педагогического колледжа и музей «Диалог с подвигом» Чердаклинского центра допобразования детей. Проекты победителей примут участие в окружном этапе проекта «Победа», итоги которого подведут в апреле.
Сегодня на территории муниципальных образований региона продолжаются реставрационные работы памятников и воинских захоронений, создаются новые скульптуры и монументальные композиции. Финансирование работ зависит от наличия средств созданного в 2015 году фонда «Победа». Оргкомитет которого обращается ко всем жителям Ульяновской области с просьбой принять участие в святом деле сохранении памяти.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать