Смотреть

САМОЛЁТЫ, КЛЕЩИ, ТРОТУАРЫ

В подмосковном Жуковском прошёл III Съезд авиастроителей России, в работе которого участвовало более 800-т представителей отечественного авиапрома. Специалисты обсудили состояние дел в отрасли и сформулировали условия её дальнейшего развития. В работе форума принял участие заместитель министра обороны России Юрий Борисов. «Несомненно, отечественная авиапромышленность … добилась высоких показателей, и немалую роль в этом сыграла вовлеченность Минобороны России. За последние три года, в 2013-2015 гг. мы от вас получили 250 новых самолетов, 300 вертолетов, 700 авиационных судов, прошедших серьезную модернизацию с ремонтом», – сказал Юрий Борисов. Минобороны планирует получить новые самолеты-заправщики на базе Ил-76МД-90А. «Думаю, мы заключим контракт на заправщики, и тогда Ульяновску совсем будет хорошо», – подчеркнул замминистра обороны. Продолжая тему развития тяжелой военно-транспортной авиации, он отметил, что, цитата: «в ближайшее время нам с вами придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом, я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка востребованный самолет», – сказал Юрий Борисов и выразил уверенность, что «авиастроители способны это сделать»;

«Теплая зима 2015-го года, раннее начало весны будут способствовать активизации иксодовых клещей, росту контактов населения с переносчиком, а следовательно раннему началу эпидемического сезона 2016-го года», — говорится в письме главы Роспотребнадзора Анны Поповой руководителям региональных управлений ведомства. В Ульяновской области 5 эндемичных территорий: Майнский и Старомайнский, Сенгилеевский и Ульяновский, а также Мелекесский районы. К слову, в Димитровграде с укусами насекомых за помощью к медикам уже обратились четверо димитровградцев. Ведь «поймать» клеща можно на даче, в лесу и даже в черте города.
К специфической профилактике относится вакцинирование. Причём, медики настоятельно рекомендуют не заниматься «самодеятельностью» и не пытаться, если «поймал» клеща, вытащить его самостоятельно. При обнаружении насекомого нужно срочно обратиться к врачу.
Вся процедура занимает пять минут, после чего насекомое отправляют на лабораторное исследование. В случае подтверждения того, что клещ является переносчиком энцефалита или боррелиоза, постарадвшему будет сделана профилактическая прививка. К слову, в течение эпидемического сезона 2015-го года в России было зарегистрировано около 540 тысяч случаев обращения людей в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей.

Сейчас представители различных властных и контролирующих органов уделяют большое внимание состоянию автомобильных дорог страны. И как-то все забывают о том, созданы ли условия для пешеходов, для их нормального передвижения. Активисты Общероссийского народного фронта из Димитровграда, совместно со своими коллегами из Ульяновска, проверили состояние тротуаров в городе атомщиков. Например, напротив нескольких жилых домов на проспекте Димитрова отсутствуют тротуарные плиты. Рядом с лицеем № 25 на этом же проспекте из асфальта торчат железные штыри. На улице Ангарская рядом с домом № 17А тротуар кончается из-за чего пешеходам приходится идти вдоль проезжей части, рискуя попасть под машину. «Мы объехали … центральные улицы Димитровграда и увидели, что около 20 % тротуаров, которые есть в городе, имеют дефекты, разрушены и их необходимо срочно приводить в порядок», – отметил Валерий Мосягин. Активисты ОНФ встретились с главой Димитровграда Николаем Горшениным, который согласился с недочетами и пообещал их устранить. Кроме того, по его словам, в этом году в городе планируется сделать тротуары на нескольких улицах частногог сектора: «Средства на ремонт дорог у нас есть, после заключения контрактов приступим к работе», — сказал Николай Горшенин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать