Смотреть

ФУТБОЛЬНОЙ — СОБРАТЬСЯ, ХОККЕЙНОЙ — ПОДТЯНУТЬСЯ

Провальное начало. В первом официальном поединке 2016-го года ульяновская футбольная «Волга» с разгромным счетом уступила в Нижнекамске. С самого начала матча «Нефтехимик» оправдал статус фаворита Первенства, завладев весомым преимуществом. Уже на 16-й минуте хозяева распечатали ворота ульяновской команды. Второй мяч в ворота Дмитрия Красильникова залетел буквально через пять минут после начала второго тайма, а на 59-й минуте «Нефтехимик» поставил « жирную точку» в этом поединке — 3:0. Череда грубейших ошибок позволила команда из Татарстана укрепить лидерство в Чемпионате России. Желто-черные напротив, теперь всего на два очка опережают своего следующего соперника по Первенству, дзержинский «Химик». Бороться на турнирные баллы волжане продолжат 20-го апреля дома, на стадионе «Старт».
Ульяновская гимнастка Кира Галкина стала «бронзовым» призером Всероссийских соревнований в Новочебоксарске. Сборную Ульяновской области на первенстве в Республике Чувашия представляли сразу 15 спортсменок. Три наших землячки выступили по программе второго взрослого разряда, 5 — по программе третьего и 7 — по программе первого юношеского разряда. По итогам соревнований наилучший результат в составе ульяновской сборной показала Кира Галкина. В борьбе за награды состязаний девушка опередила свою коллегу по команду Альбину Пучкову, которая заняла четвертое место.

Летний легкоатлетический сезон стартовал в Ульяновске с традиционной физкультурно-спортивной акции «Беги за мной!». В пятом по счету забеге приняли участие более тысячи горожан в возрасте от пяти до 60-ти лет. Среди них как профессиональные спортсмены, так и любители. Лучшее время на дистанции в полтора километра показал студент Евгений Шмелев. Также организаторы акции подготовили ещё несколько спортивных площадок: баскетбол, городки и шахматы. Причём, все желающие смогли проверить свои силы и на площадках физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне».

Новые задачи диктуют новую реальность. ВРИО Губернатора Сергей Морозов поставил перед ульяновской хоккейной «Волгой» основную задачу — в новом сезоне команда должна занять более высокое место, чем в прошедшем, где наша ледовая дружина оказалась на девятом месте. К выполнению поставленной задачи руководство команды приступило с обновления состава. Оборону ульяновской команды призваны усилить сразу два защитника: Константин Волочугин и Максим Рязанов. Игроком из казанского «Динамо» Денисом Артюшиным пополнилась и линия полузащиты. При этом «Волга» отказалась от услуг сразу шестерых хоккеистов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать