Смотреть

ЗАРАБОТАТЬ НА «СТВОЛАХ»

18 апреля в регионе завершился период проведения весенней охоты на водоплавающую дичь. На протяжении 10 дней сотрудники УМВД России по Ульяновской области совместно с охотинспекторами проводили оперативно-профилактические мероприятия направленные на соблюдения правил охоты. Результаты не заставили себя долго ждать. Только за последние пять дней в Цильнинском и Мелекесском районах Ульяновской области сотрудниками полиции выявлено четверо граждан, нарушивших правила ношения оружия. Двое охотников привлечены к административной ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.


Всего сотрудниками УМВД России по Ульяновской области в первом квартале 2016 года проверено 7403 владельца огнестрельного оружия. За нарушение требований законодательства привлечено к административной ответственности 419 человек, изъяты 563 единицы гражданского оружия. Так же в полиции напоминают, что ужесточились требования к владельцам травматического оружия.

Алексей МАРТЬЯНОВ
ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас требования ужесточились к экзамену. То есть гражданину сейчас, по истечению пятилетнего срока на травматическое оружие необходимо проходить обязательную проверку на знание условий и правил применения этого оружия. То есть он приходит, сдает экзамен и только после этого может продлить соответствующие документы

 

В 2016 года жителями области сдано 17 единиц гражданского огнестрельного охотничьего оружия, одна единица газового оружия, 4320 патронов к боевому стрелковому оружию.

Алексей МАРТЬЯНОВ
ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Правительством ульяновской области ежегодно выделяются крупные суммы денег для поощрения граждан сдающих добровольно оружие. Это не то оружие которое закреплено за гражданином и которое он приобрел, а то оружие, которое находится у него дома от дедушки, от бабушки, каким-то образом в сарае находилось и то оружие, которое найдено и патроны, которые были найдены случайно.

 

На основе поощрения уже сдано 11 единиц оружия и 4320 патронов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать