Смотреть

НЕБО, ЗЕМЛЯ И ЕДА

В 2016-м году ульяновский самолётостроительный завод «Авиастар-СП» передаст специальному лётному отряду «Россия» управделами главы нашего государства 2 лайнера семейства Ту-204. Об этом в интервью РИА Новости рассказал губернатор Сергей Морозов. С 2012-го «Авиастар» ведет монтаж интерьеров и отработку систем самолетов SSJ-100. Так, в минувшем году заказчик получил 11 машин, а в этом будет передано 13 самолетов. В кооперации с Иркутским авиазаводом ульяновцы участвуют в производстве перспективного среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21 — у нас на «Авиастаре» изготавливаются панели и хвостовые отсеки фюзеляжа, двери и люки. Планируется, что в 2016-м году первая машина поднимется в воздух. А совместно с коллегами из Воронежа «авиастаровцы» принимают участие в новом масштабном проекте по подготовке производства легкого транспортного самолета Ил-112В. Уже скоро наше предприятие начнет сдавать первые детали;

Если жители нашего областного центра встревожены сообщениями о нескольких оползнях, то в Димитровграде горожане переживают за местное кладбище, где, по словам некоторых, цитируем «подтопило могилы, а кресты смыло водой». Наши коллеги из телекомпании «Дим-ТВ» подтверждают, что вода на территории погоста есть. Правда, только в овраге, который находится с рядом с центральным входом. Подобная картина, как утверждает Руслан Ишмаев, в большей или меньшей степени наблюдается каждую весну. Однако, могилы вода не задевает, т. к. скапливается в овражке, который не используется для захоронений. Лишь на некоторых могилах земля просела, но это естественный процесс.

Россияне впервые за восемь лет стали тратить более 50% дохода на еду. Схожие тенденции, демонстрирующие снижение реальных доходов населения и рост бедности, наблюдались в 2008-2009-м годах. Таковы данные ежемесячного мониторинга, проводённого Институтом социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России. Исследователи отмечают, что рост расходов населения на продукты питания свидетельствует о росте бедности и снижении реальных доходов граждан. «Известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания», — отмечается в мониторинге. Из него также следует, что уровень бедности по итогам 2015-го вырос на 2,2 %, а снижение уровня жизни отметила половина населения. Как результат, от покупки привычных продуктов сейчас готовы отказаться 55,8 % опрошенных. В исследовании также говорится, что вклад продовольственной компоненты в потребительскую инфляцию в 2016-м году станет ещё ощутимее. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце марта 2016-го составила 3655 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать