Смотреть

РАБОТА ДЛЯ ВСЕХ

19-го апреля 1991-го года Постановлением Российской Советской Федеративной социалистической Республики в силу вступил закон «О занятости населения». Спустя четверть века, служба занятости зарекомендовала себя как эффективная структура, услугами которой только в Ульяновской области ежегодно пользуются тысячи человек. Поиск работы зачастую — процесс весьма не простой. Особенно в условиях экономического кризиса, когда вместе с частными мелкими компаниями закрываются или остаются без заказов крупные предприятия. Для тех, кто находится в активном поиске работы, центр занятости в свой 25-летний юбилей организовал очередную ярмарку вакансий.


А вот сколько вы сами ищете работу уже по времени? -Ну чисто, наверное, полгода.

Кризис сегодняшнего дня диктует свою, далеко не радужную реальность. Сокращения рабочих часов и массовые увольнения сотрудников различных предприятий по всей стране — всё это последствия девальвации рубля на мировом экономическом рынке. Как итог — сократили персонал, вслед за ним сократился и средний уровень дохода россиян. Помочь тем, кто остался без работы в столь сложное время призваны ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, которые городской центр занятости населения проводит с завидной регулярностью. И если еще недавно бытовало мнение, что предложенные на подобных мероприятиях должности являются низкооплачиваемыми, то сейчас вектор меняется в лучшее сторону.

Валерий КРАНЦЕВ
ДИРЕКТОР ОГКУ ЦЗН ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Даже два-три года назад у нас не было таких вакансий, которые, вы можете обратить внимание, 30-35-40-50 и выше даже есть вакансии. Понятно, там требуются особые условия для того, кто претендует на эту вакансию, но такие вакансии есть, появились.

Соискателей, чей уровень профессиональной подготовки не соответствует заявленному в предложении работодателя, ЦЗН предлагает пройти курсы повышения квалификации. Но есть и ложка дегтя в этой бочке — количество мест не всегда совпадает с числом желающих записаться на обучение.

Ринат ФАКТУЛЛОВ
Подал, но как как квалификации у меня не хватает, то есть я рассматривал обучение. Но пока, так как там тоже есть определенное количество мест, поэтому есть какие-то ограничения.

Помимо традиционных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, служба занятости старается идти «в ногу со временем», создавая новые формы взаимодействия между социальной службой и населением.

Екатерина СМОРОДА
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Кроме того, мы предлагаем наши услуги в электронном виде. Можно подать резюме, можно представить количество вакансий от работодателя в электронном виде. Мы развиваем портал для эффективного взаимодействия с нашими клиентами, как людьми, так и работодателями для того, чтобы двигаться вперед.

Всего с начала 2016-го в ульяновскую службу занятости населения обратились более двух с половиной тысяч человек. Среди них 160 — школьники и студенты, которые желают трудиться в свободное от учебы время. 1300 соискателей за четыре неполных месяца этого года нашли себе достойное место работы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать