Смотреть

«КРАСНЫЙ МАРШРУТ». УЛЬЯНОВСК ГЛАЗАМИ КИТАЙСКИХ ТУРИСТОВ

В 2016-ом году Петергоф посетит рекордное количество китайских туристов. Уже сейчас на сезон зарегистрирована почти тысяча заявок от гостей из поднебесной. Этот показатель на 20% больше, чем в прошлом году. Ульяновск, как и северная столица нашей Родины вошел в список городов так называемого «Красного маршрута». Первая в 2016-ом году группа туристов из Китая накануне прилетела на Родину вождя мирового пролетариата.

За последние пару лет ульяновский регион принял на своей территории более тысячи жителей Китайской Народной республики. Если сравнивать этот показатель с общим туристским потоком в России, то цифра покажется незначительной. Но для нашей губернии, где проект «Красный маршрут» только набирает обороты, результат довольно высокий. В 2016-ом регион ожидает увеличение притока китайских туристов до трех тысяч человек в год, а к концу 2017-ого эта цифра вырастет до пяти тысяч. 19-го апреля в Ульяновск прибыла первая в этом году группа гостей из КНР.

ХУАНГ ГО Ю
Нам, вместе с моими китайскими друзьями Ульяновск очень понравился. Очень интересно было узнать историю Владимира Ленина, который родился в вашем городе. Нам все очень понравилось!

Уникальна первая в 2016-ом году группа китайских туристов благодаря истории одной из семей, которая всем составом посетила Ульяновск. Пять человек, пять имен. И если сложить эти имена в одно слово получится фраза «Союз Советских Социалистических Республик». Решение дать своим детям именно эти имена возникло не просто так. На это родителей Вэй Вэй мотивировал наш земляк, вождь мирового пролетариата Владимир Ленин.

Вэй Вэй
Вдохновленные Октябрьской революцией 1917-го года, наши родители участвовали в революции Мао Цзэдуна. Именно поэтому мама с папой решили нас назвать этими именами, чтобы мы продолжили идею освобождения народа.

Во время экскурсии по Ленинскому Мемориалу, китайских туристов приняли…в пионеры. После торжественной клятвы гостям из поднебесной вручили пионерские красные галстуки, а также соответствующие значки.

Дяо ВЭЙМИНГ
Мы хотим, чтобы те туристы, которые приехали сегодня в Ульяновск и будут приезжать в будущем, после того как они вернутся в Китай, рассказывали своим друзьям, родственникам и знакомым о красотах Ульяновска, истории вашего города и, конечно, интересные факты о Владимире Ленине, тем самым поток туристов будет расти.

Ленинский Мемориал как один из объектов наследия советской эпохи у гостей из КНР пользуется особой популярностью. Где, если не здесь туристы могут наглядно познакомиться с биографией Владимира Ульянова-Ленина?

Анна КУЛИШОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Видно, как трепетно они относятся к наследию Владимира Ильича Ленина, как для них всё это важно. И по счастливым лицам можно сказать, что нам удалось. То есть это была большая ответственность для нас как туроператора, как приемной стороны, принять такую серьезную группу.

Специальные программы туристического проекта «Красный маршрут» предусматривают еженедельно принимать в Ульяновской области группы китайских туристов по 30-40 человек каждая. В перспективе для гостей из поднебесной планируется проводить тематическое и географическое расширение программы тура, а также более подробное знакомство с ключевыми моментами истории СССР и жизни вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова-Ленина. Увеличить поток иностранных гостей в Ульяновск поможет и прямое авиасообщение между нашим регионом и центральными провинциями Китая, которое по плану откроется к 2017-ому году.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать