Смотреть

ЛЕНИН, ХУЛИГАНЫ И ЯРМАРКИ — БЛИЦ-НОВОСТИ

С 20 апреля в Ульяновской области восстановлено движение электричек на маршруте «Инза — Сызрань», который в прошлом году не функционировал. В 2016-м региональное Правительство направило 12 миллионов рублей на компенсацию выпадающих доходов перевозчиков. В этом году областной кошелёк на организацию движения пригородных поездов выделит  более 100 миллионов. Что же касается восстановленного маршрута, то для удобства жителей Самарской и Ульяновской областей Башкортостанской пригородной пассажирской компанией «разработано оптимальное расписание и определены самые востребованные станции и остановочные пункты. Перевозки осуществляются электропоездами в четырёхвагонной компоновке. На пассажиров распространяются все льготы, предусмотренные федеральным и региональными законодательствами». Дополнительную информацию о расписании движения пригородных поездов можно получить на станциях и вокзалах Куйбышевской железной дороги, а также на интернет-сайте  компании-перевозчика.1. Большинство россиян — 60% опрошенных — при ответе на вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, согласились с тем, что его необходимо предать земле: 36% выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а четверть предлагают сделать это, «когда уйдет поколение, для которого он дорог». Таковы данные социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения и опубликованного на сайте организации. Итоги деятельности нашего знаменитого земляка оцениваются неоднозначно: треть респондентов считает, что в целом он принес стране больше пользы, чем вреда, 23% говорят о негативных последствиях, а 35% — что положительного и отрицательного было примерно поровну. По данным социологов, сегодня только треть россиян — 35% — отмечает, что их взгляды на развитие страны в целом соответствуют взглядам Ленина, тогда как у 45% они совпадают лишь по некоторым вопросам, или полностью расходятся. И ещё, вопрос о перезахоронении тела Владимира Ленина, находящегося в Мавзолее на Красной площади, вызывает споры в российском обществе не один год и обычно актуальной эта тема становится накануне памятных дат, связанных с советским вождем. Напомним, что 22-го апреля исполнится 146 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата;

 

 

2. Рядом с Димитровградом вновь функционирует старый мусорный полигон, на котором, по планам, должна вестись рекультивация, то есть восстановление почвы. Наши коллеги из телекомпании «Дим-ТВ» решили узнать почему свалка, где летом горели отходы и в воздух попадал формальдегид, снова «в работе».

Давайте уходите, меня не надо снимать … туда уходите, а то сейчас камеру разобью!

Руководитель компании, которая арендует часть мусорного полигона, отказался общаться с журналистами. Тем временем, специализированные машины продолжали привозить новые отходы. Невзирая на то, что рядом располагается санитарная зона водозабора «Горка».

БОРИС КАПКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОСОВЕТА ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ДИМИТРОВГРАДА
Разработан проект, проведена экспертиза и предоставлена земля для рекультивации… Вместо рекультивации каким-то образом так вот всё перевернулось и получилось, якобы там не земельный участок, построен объект под захоронение отходов и под это дело выдали лицензию, бессрочную лицензию.

Упоминаемый документ, якобы, выдало областное управление Росприроднадзора. Однако, для захоронения отходов на этом участке ничего не сделано и никакие объекты не возведены. Более того, по договору аренды рекультивацию этого полигона должны завершить до конца мая этого года. По мнению, Бориса Капкова, ситуация вопиющая и об этом проинформированы органы прокуратуры.

 

3. Череду весенних сельскохозяйственных ярмарок в нашем областном центре завершит Предпасхальный фестиваль. По информации пресс-службы регионального Правительства он пройдёт в субботу 23 апреля на Центральном рынке Ульяновска. Традиционно местные сельхозпредприятия, крестьянские, фермерские и личные подсобные хозяйства, а также садоводы и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности представят свою продукцию. Как отметил первый зампред Правительства области Александр Чепухин, ярмарки востребованы как среди покупателей, так и среди продавцов. «Они являются хорошим подспорьем для всех жителей региона. Весенние ярмарки позволяют сельхозтоваропроизводителям реализовать свою продукцию, а горожанам -пополнить запасы после долгой зимы, приобретая свежую и качественную продукцию по невысоким ценам», — пояснил первый зампред. Также на этой ярмарке будут организованы работа социальных такси и волонтёров, дегустационных площадок и консультационных пунктов по социальным вопросам населения. Участники художественной самодеятельности подготовят развлекательную программу. Завершит весенний сезон сельскохозярмарок «Фестиваль куличей», который пройдёт в Димитровграде 30-го апреля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать