Смотреть

МАШИНУ КУПИЛ, СОВЕСТЬ НЕ КУПИЛ

«Газоны есть — парковок нет!»,- жалуются автовладельцы. Пешеходы парируют: «А чем вы думали, когда машину покупали?». Проблема парковки автомобилей на озелененных территориях, детских и спортивных площадках с каждым годом волнует все больше и больше людей. Одним негде оставить своего «железного коня», другие не могут пройти из-за неправильной парковки транспорта. Почему получается, что водители буквально плюют на чужое мнение и где искать компромисс между пешеходами и автомобилистами? 


Нелли БОШ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №1/35 ПО УЛ. ГАГАРИНА
Это нарушает, в первую очередь, экологию нашего двора. Это выхлопные газы. Сейчас скоро начнутся летние каникулы, дети будут играть и бегать, это опасно и для детей с другой точки зрения. Это шум, это грязь, это недовольство соседей.

«Живем в одном дворе, но по разные стороны баррикад»,- жалуются жильцы одного из домов по улице Гагарина. Нерадивые автомобилисты буквально оккупировали дворовую территорию своим транспортом. Отсутствие парковок или же дороговизна платных стоянок, если не вынуждает, то является одной из причин, когда водители бросают автомобили прямо под окнами жилых домов. И не важно, что это детская площадка, зеленая зона или спортивный городок. Пешеходы парируют, дескать, надо было думать о стояночном месте, когда машину покупали.

Юрий ХРИСТОЛЮБОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «НА ДВОРЦОВОЙ»
В данной ситуации нам не хватает сознания автомобилистов, которые считают, что все кругом должны. И поэтому они, куда хочу, туда и ставлю. Я здесь живу!

На сторону пешеходов встали в региональном заксобрании. Еще летом прошлого года в ЗСО рассмотрели и приняли закон, согласно которому парковка автомобилей на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также газонах запрещена. Вот только есть одно НО…

Василий ГВОЗДЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работает ли сегодня этот закон? Не работает. Не работает. Именно, в первую очередь, по причине того, что муниципальные органы власти и административные комиссии по их руководству любого города Ульяновской области на сегодняшний день не поставили выполнение этого закона в приоритет своих административных комиссий.

На деле оказывается, что ни слово закона, ни мольбы пешеходов реального действия на недобросовестных водителей не имеют. Даже штрафы, которые доходят до ста тысяч рублей бессильны против наплевательского отношения к другим людям.

Павлина КРАВЕЦ
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №1/35 ПО УЛ. ГАГАРИНА
Весь у нас двор огорожен машинами как живая изгородь. Газы. Ребята бегают, вот у нас детская площадка. На этой детской площадке и ребятишки сюда на дорогу выходят и с мамашами ходят, ну невыносимо!

На сторону пешеходов встали и специалисты из городской администрации. Пресекать факты незаконного размещения транспорта решено при помощи специальных рейдов.

Елена АГЕЕВА
КОНСУЛЬТАНТ УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Были проведены мероприятия по установлению личностей правонарушителей-владельцев автотранспортных средств. Были направлены уведомления о составлении протоколов, в дальнейшем будут составлены протоколы об административном правонарушении, и материалы будут направлены в суд для привлечения данных лиц к административной ответственности.

За один из подобных рейдов специалисты обнаружили более двухсот припаркованных за рамками закона автомобилей. Но в каждый двор силами властей проверить не выйдет, поэтому на улице Гагарина с наплевательским отношением водителей, жильцы дома начали бороться собственными усилиям.

Юрий ХРИСТОЛЮБОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС «НА ДВОРЦОВОЙ»
Ну для особо одаренных мы фотофиксацией занимаемся. И дальше будем в связи с выходом вот этого запрета на парковку на зеленой зоне, парковки на детских площадках, нерадивых будем фотофиксировать и отправлять по инстанциям.

На деле получается, что принятый закон не работает как из-за халатности самих представителей власти, так и потребительского отношения непосредственно автомобилистов, которые не хотят считаться с чужим мнением. И здесь проблема не в документальных устоях, а в моральных убеждениях, изменить которые при помощи закона выйдет едва ли.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать