Смотреть

ПАМЯТИ ИЛЬИЧА

Противоречивая, но бесспорно выдающаяся и заслуживающая уважения, личность Ленина- это история всей России. Одно только его имя — это уже своеобразный бренд, причем далеко за пределами страны, которой руководил Вождь мирового пролетариата. Имя Владимира Ильича Ульянова особенно почитается в странах Азии.

Валерий ПЕРФИЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО НАУЧНОЙ РАБОТЕ ОГАУК «ЛЕНИНСКИЙ МЕМОРИАЛ»
Сегодня не только в нашем городе, но и многих городах нашей страны, за рубежом  люди отдают  знаки уважения памяти выдающегося политика, государственного деятеля… Сегодня свыше 50 % оценивают Владимира Ильича Ленина как выдающегося политического деятеля и эта тенденция, она будет расти. Более того, социологи считают, что к 2050 году, а многие из вас доживут до этого, Ленин может стать общенациональной фигурой.

 В 146 годовщину со дня рождения Вождя почтить память земляка пришли сотни ульяновцев, в том числе первые лица города. Традиционно 22 апреля к памятнику Ленина  приходят школьники, которых так же достаточно традиционно, пытают журналисты: кто же такой Владимир Ильич?

Даниил ТЕРЕШИН
УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №1
Сегодня день рождения В.И.Ленина, ну во первых в честь В.И. Ленина названа наша школа,1 гимназия, так же на уроках истории мы проходим, то,что это великий революционер, ну это достаточно яркая личность.

Пост №1 или вахта памяти — особая честь. Эти школьники, что стоят в почетном карауле — поколение, в чьих руках будущее нашей истории.

Денис ДУБРОВИН
УЧЕНИК ГИМНАЗИИ №1
Память прежде всего, чтобы все помнили и не забывали и подавали пример нынешней молодежи. 

Отношение к Ленину может быть разным, но его заповедь «Учиться, учиться и еще раз учиться» не теряет своей актуальности по сей день.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать