Смотреть

ОПОЛЗЕНЬ-НАДЕЖДА

Оползень продолжает будоражить умы горожан, обрастает слухами и домыслами. Одни пугают, другие пугаются. В целом, кто хотел- с оползнем уже сфотографировался, кто хотел, пощекотал себе нервы тем, что постоял на самом его краю. Оползень, как и Тигр Амур со своим другом козлом, народу уже приелись. Власти всех уровней и всевозможные комиссии цифры просчитали, рабочие бригады трудятся над устранением последствий. Остались только те, для кого оползень несет действительную угрозу — жители зоны, чьи дома находятся в непосредственной близости от провала. К таковым можно отнести и несколько домов на улице Любови Шевцовой. Хорошая новость: жителям пообещали расселить дома в самое ближайшее время.


Не первый год, не первый день. Поселок был рассчитан всего на 5 лет, однако люди ютятся в этих домушках уже более 20. Не было бы счастья, да несчастье помогло, — печально шутят местные жители.

Николай КАЗИНЦЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №62 по УЛИЦЕ ЛЮБОВИ ШЕВЦОВОЙ
Вот этот оползень единственная наша надежда, на то что что-то когда-то мы от властей получим. А так, мы конечно рады, что нам что-то пообещали власти. А там уже в зависимости когда что, и сдержут ли они слово свое на данном этапе.

К честному слову властьимущих обитатели долговечных времянок привыкли. Им честно обещали расселение еще в далеком 2007-ом году. И, ведь, честно начали. На деле получилось то, что расселили только двухэтажные деревянные бараки. Это людей воодушевило ненадолго.

Людмила ЧИЧКОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №62 по УЛИЦЕ ЛЮБОВИ ШЕВЦОВОЙ
Восемь лет. Полных. Вот так мы ждали этого сноса. Сколько мы писали, сколько мы ходили никто нас не принимал. Ни Морозов, мы ему тогда в глаза сказали, ни Беспалова. Придем, отписки одни. Денег нет, денег нет, денег нет, их и на данный момент нет, но ведь нашли жилье. Ждали, когда мы уползем туда…

Назвать местные постройки аварийными язык не поворачивается. Перед домами разбиты цветники, заборы в отличие от привычного для частного сектора сплошного железа, оформлены аккуратным штакетником. Это, заметим, дело рук самих жителей. Ведь иначе времянки постройки 80-х годов давно бы уже сгнили и рассыпались в труху.

Геннадий ЧИЧКОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №62 по УЛИЦЕ ЛЮБОВИ ШЕВЦОВОЙ
К нам заходят представители, до этого приходили. О, говорят, у вас жить можно, что, говорят тут не жить?! Да потому что мы содержим жилье-то. Не будешь же жить как в сарае. Все валится, так мол и пусть валится. А мы сами все делаем. Вот подвел я под полы швеллер, что бы он не провалился и поэтому полы сейчас ровные у меня. Потолок подтянул, на шурупы посадил его что бы не обвалился.

Халида САГИРОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №68 по УЛИЦЕ ЛЮБОВИ ШЕВЦОВОЙ
Мы хотим что бы наших соседей тоже всех расселили. Потому что очень опасно, очень боимся, спать не можем, переживаем. Тут действительно очень опасная ситуация. Просим администрацию что бы всех расселили с этой опасной зоны.

Николай КАЗИНЦЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №62 по УЛИЦЕ ЛЮБОВИ ШЕВЦОВОЙ
Мы бы с удовольствием в этой черте бы остались, потому что очень хорошее место. И вид на Волгу, все красота и спокойный район, очень спокойный район. Ни заводов, ни посторонних шумов. Единственный недостаток оползень. А так было бы хорошо, если бы мы в этом районе и остались.

После такой рекламы поселка мостостроителей и возможного расселения одноэтажных домов, главное, чтобы место не облюбовал очередной проектант. Торговые центры и стихийные точечные коттеджи растут у нас как грибы, им и оползни ни почем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать