Смотреть

ПОЕЗДАМ УГРОЗЫ НЕТ

25 апреля в рамках ежедневного заседания городской Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям ответственные лица доложили главе Ульяновска Сергею Панчину, что, несмотря на дожди, за прошедшие выходные дни 23-24 апреля на разрезе Милановского, спуске Минаева и других участках Волжского косогора новых обвалов и серьёзных подвижек грунта не произошло. В районе бровки склона, выше грузовой «восьмёрки», завершены основные работы по обустройству двух веток дренажа, которые отсекают поверхностные и находящиеся в нижних слоях земли воды со стороны улицы Железной Дивизии.


По информации директора МБУ «Управление инженерной защиты» Александра Чемидронова, грунтовые и поверхностные воды в штатном режиме сбрасываются в штольню «Город-порт-мост» и другие сооружения действующей ливневой канализации, за их техническим состоянием продолжается наблюдение.

Александр ШКАНОВ
ДИРЕКТОР МБУ «СТРОЙЗАКАЗЧИК»
А склон сейчас стабильный, никаких подвижек нет. И вот эта работа по ополаживанию, она и дальше будет проводиться, даже вот когда новые работы по противооползневым мероприятиям и с дренажами, ополаживание склона будет. Даже специалисты в первую очередь дали рекомендации оположить склон, что сейчас и делается. Угрозы для железной дороги никакой. Она работает в штатном режиме, то есть скорость не занижена. Вопросов у железной дороги нет.

Изначально представлявший опасность для железной дороги язык оползня находится в стабильном состоянии, но остаётся под постоянным мониторингом специалистов. Напомним, что в последние двое суток  в связи с ликвидацией угрозы железнодорожным путям было принято решение приостановить вывоз грунта, сосредоточив работу экскаваторов на организации более пологого и менее подверженного оползневым процессам склона. Таким образом, в ближайшее время планируется довести пологую часть склона до его середины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать