Смотреть

ЧУДО ПРОИЗОШЛО: ВЫПАЛ И ВЫЖИЛ!

Упал с 22-х метров, но выжил. Третьеклассник 82-ой школы выпал из окна своей комнаты. Мальчик получил серьёзные многочисленные повреждения, но выжил. Соседи в шоке — многие видели как ребёнок лежал под окнами квартиры, стонал и плакал, педагоги и школьные товарищи готовы помочь материально, прокуратура проводит проверку, а региональный минздрав, ссылаясь на закон, предпочитает хранить молчание, не раскрывая конкретной информации о характере повреждений.


Улица Камышинская, 35-й дом. Мальчик выпал именно из этого окна с открытой форточкой — говорят соседи. Несмотря на то, что всё произошло между девятью и десятью часами вечера, о случившемся знает практически весь дом. Жильцы в недоумении: Семью антона, ровно как и его бабушку и дедушку тут знают очень хорошо.

Десять лет, в третьем классе, положительная семья. Да и сам мальчишка воспитанный. всегда идёт — здоровается. Я не знаю что с ним случилось.
Евгений ЛУКОВКИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Десятилетний Антон выпал из окна 8-го этажа крайне удачно, говорят соседи. Мальчик приземлился на газон, благодаря чему остался жив. Он всё время находился в сознании, кричал и плакал… По информации, которая имеется на сегодня, мальчик уже переведён с реанимации в общую палату.

К версии, об антисоциальном поведении семьи, промелькнувшей в некоторых ульяновских СМИ, педагоги Антона относятся так же как и жильцы его дома: полностью опровергая даже любой намёк на эту информацию

Зинаида ЗИЯТОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №82
Родители, оба, активно принимают участие и в вопросах школьных, и в вопросах дополнительного образования. Они внимательно очень относятся ко всем мероприятиям, которые проходят в классе, в школе. С ребятами своими выходят на экскурсии.

Пока медики борются за жизнь ребёнка, в школе обсуждают случившееся: Антону готовы оказать любую посильную помощь. Не исключают что могут начать сбор средств на лечение среди педагогов и учеников.

Зинаида ЗИЯТОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ ШКОЛЫ №82
Мы очень переживаем за Антона. Он очень светлый ребёнок, очень талантливый ребёнок. Он учится все эти годы мало того, что хорошо… ну, на «5», отличник.

Отлично разбирающийся в математике, награждённый ценным подарком от МЧС и благодарственным письмом за помощь в ликвидации пожара, Антон часто становился победителем различных литературныхз конкурсов. Версию, что мальчик мог не случайно выпасть, а именно выпрыгнуть, проверяет прокуратура и следственный комитет. Соседи тоже слышали что-то о причине, связанной с стихами

Просто я не знаю — чего? Там, говорят, стихотворение его заставили учить на конкурс на какой-то. Они в зале сидели, а он ушёл в спальню стихотворение учить.

Все версии досконально предстоит изучить следственным органам. Им же и принимать решение — с какой формулировкой передавать собранные сведения в суд и передавать ли вообще?

Андрей МУРАШОВ
ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
Прокуратура Засвияжского района проводит проверку по факту доставления ночью 26 апреля 2016 года в учреждение здравоохранения малолетнего. Травмирование мальчика вызвано падением с 8-го этажа. В этой связи прокуратура выясняет обстоятельства случившегося и проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья, профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних.

Это далеко не единичный трагический случай в Ульяновске, связанный с падением детей из окон. Однако ранее это были либо несчастные случаи, когда маленькие дети облокачивались на москитные сетки, либо явные суицидальные проявления подростков старшего возраста. История с падением Антона остаётся покрыта тайной. Пока. Ситуация может прояснится когда Антон сможет самостоятельно ответить на вопросы следствия.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать