Смотреть

ПРОТИВ ДОПИНГА, ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ!

Не угасли еще в памяти россиян решения Всемирного антидопингового агентства об отстранении от участия в Олимпиаде сначала легкоатлетической сборной Федерации, а следом и всей паралимпийской команды. Причиной столь резких санкций по отношению к нашим спортсменам кто-то называет давление запада, но официальная версия: применение допинга. Чтобы такие случаи не повторились, в Ульяновской области стартовал проект «За честный спорт»


Изменить культуру и воспитать нового поколения спортсменов — задачи у проекта «Ульяновская область за честный спорт» рассчитаны не на один год. Формировать нетерпимость к стимулирующим препаратам необходимо со школьной скамьи. Дальше проект развернется и в ВУЗах губернии.

Анна АНЦЕЛИОВИЧ
И.О. ДИРЕКТОРА РОССИЙСКОГО АНТИДОПИНОГО АГЕНТСТВА «РУСАДА»
Хотим в рамках данного меморандума поработать с высшими учебными заведениями Ульяновска. Внедрить такие уроки сначала в профильные ВУЗы, потом в общеобразовательные ВУЗы. В наших планах это внедрить еще в медицинские университеты. То есть, планов у нас много. Надеемся на сотрудничество.

Региональные власти отмечают, что аналогов подобным проектам в России нет вовсе. Ульяновская область первой включалась новый формат борьбы против допинга.

Сергей КУЗЬМИН
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Чем больше у нас будет действительно спортсменов порядочных, тех людей, которые за справедливый спорт. То есть это очень важно. Потому что они потом являются кумирами. А кумиры это кто? Это люди, которые двигают общество, с которых хочется брать пример.

В рамках нового проекта организуют семинары для тренеров и спортсменов, учителей физкультуры и директоров региональных школ. Первым мероприятием движения «За честный спорт» стал открытый урок для детей, который провел специалист всемирного антидопингового агентства.

 

Артем Петров, Александр Кудряшов. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ