Смотреть

НАЛОГИ И ЦЕНЫ

В России взялись за налоговую систему. Министерство финансов предлагает реформировать страховые взносы с 2017 года введением единой ставки со всего зарплатного фонда — сообщают Ведомости со ссылкой на чиновников. Нормы изменений обсудили на прошлой неделе с Президентом Владимиром Путиным премьер-министр Дмитрий Медведев и Министр финансов Антон Силуанов.


Глава министерства предлагает повысить НДС до 20%, льготную ставку — до 12%. А, Начиная с 2019 года — ежегодно повышать льготную ставку на 2 пункта, пока она не вырастет до 20%. В качестве альтернативы со следующего года предлагают взимать страховые взносы по единой ставке, постепенно снижая ее с 29% в 2017 году до 26% в 2019.

Алексей РЕПИК
ПРЕЗИДЕНТ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ»
Что касается НДС, здесь, с одной стороны, ситуация вроде бы чуть-чуть лучше, потому что НДС платят при правильном администрировании и российские компании, и зарубежные компании при импорте их продукции. Но только мы должны понимать, что сейчас Россия находится в периоде, когда платежеспособный спрос серьезно сократился относительно тех значений, на которых основывалось большинство бизнес-планов, большинство наших инвестиционных оценок, поэтому этот разговор как минимум несвоевременный.

При поддержке налоговых изменений российский бюджет сможет получить к 17 году дополнительные 600 миллиардов рублей, к 18-ому — 400, а в 2019 — ещё 200 миллиардов. Остаются опасения в том, что в случае повышения налога на добавленную стоимость ухудшается его собираемость, страдают региональные бюджеты, а ряд предприятий переложат рост налога на потребителей.

Пока федеральная власть рассматривает изменения, приводящее к росту цен на продукцию — региональная, — сообщает о снижении продовольственной стоимости. В области,благодаря инициативе ВРИО Губернатора Сергея Морозова работают сельскохозяйственные ярмарки, цель которых — стабилизация и снижение стоимости товаров.

Вячеслав РОЖНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ассортимент представленной продукции традиционно очень широкий, от продуктов до саженцев. Основное преимущество ярмарок – это низкая стоимость продукции сельхозтоваропроизводителей. Так, ощутимо снизились цены, например, на сахар. На предыдущих ярмарках килограмм этого продукта можно было приобрести за 43 рубля, сегодня за сорок.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ