Смотреть

ВНИМАНИЕ: ОБМОРОЖЕНИЕ!

Минздрав предупреждает: в регион пришла настоящая русская зима, и значит, пора одеваться ориентируясь в первую очередь не на очередной «писк» моды, а на показания столбика термометра. По сообщению издания «Аргументы и Факты», только за ноябрь-декабрь этого года в регионе от обморожений пострадали более двадцати человек. 8 из них получили амбулаторную помощь, остальных госпитализировали в лечебные учреждения. 


Боль, нарушение чувствительности, онемение и покалывание — первые признаки обморожения. Если вы почувствовали проявление одного из этих симптомов, незамедлительно приступайте к доврачебной, первой, помощи. Необходимо укрыть пораженный участок тела от воздействия холода при помощи наложения термоизолующей повязки. Подойдет кофта, шарф, либо другая сухая ткань.

Медики подчеркивают: согревание должно происходить и изнутри, а значит — грелки или ванночки с горячей водой использовать строго запрещено. Равно как и прием алкоголя, который лишь усугубит последствия холодовой травмы. Вместе с тем, необходимо правильно подбирать одежду.

Наталья ПАХОМОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКИМ ПУНКТОМ ЦЕНТРА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ УОКБ
Необходимо, во-первых, в зимнюю одежду, когда очень большие морозы, одевать потеплее. И чтобы обувь не была слишком узкой. И чтобы в тепле были конечности и лицо. Ну а людям пожилого возраста вообще желательно в сильные морозы не выходить на улицу.

В Ульяновской области увеличение случаев обморожения в этом году по сравнению 2015-ым не наблюдается. И чтобы показатель не стремился вверх, а напротив, падал соизмеримо температуре «за бортом», региональный минздрав проводит постоянный мониторинг.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Основная, конечно, сегодня задача — избегать переохлаждений. Особенно, не находиться в это морозное время в состоянии алкогольного опьянения на улице, что способствует переохлаждению, обморожениям. Но в целом, на сегодняшний день мониторинг, особенно, мониторинг лиц без определенного места жительства. Соответственно, при выявлении таких граждан, мы их помещаем в теплые помещения для того, чтобы исключить возможность обморожения.

У обморожения существует четыре степени тяжести. Первая проявляется в жжении и боли, а кожа краснеет и отекает. Для второй характерно появление прозрачных пузырей с жидкостью на коже и снижением чувствительности. Последние две — наиболее тяжелые для человека. Кожа приобретает темно-багровый или даже черный цвет, отсутствует чувствительность, нарастает отек. А саму степень обморожения можно установить после согревания больного.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы