Смотреть

АВАРИИ, ПОЖАРЫ, «БУРЯ»

Сложные погодные условия стали причиной нескольких ДТП в Ульяновске и в пригородах. Так, на проезде Инженерном водитель легковушки КИА не справился с управлением и машину выбросило на ограждение путепровода. А около села Арское, из-за гололедицы, лоб в лоб столкнулись Жигули и иномарка. На месте работали сотрудники полиции и «Скорой помощи».
Подробности аварии устанавливаются, но по предварительной информации, есть пострадавшие;


Вечером 1-го февраля в «Службу спасения 101» поступило сообщение о пожаре в селе Луговое Железнодорожного района Ульяновска. Горела деревянная двухэтажная мельница, которая, правда, не эксплуатировалась. Существовала угроза перехода огня на соседнее здание, но его пожарным удалось отстоять, несмотря на повышенный уровень сложности возгорания. В результате мельница полностью уничтожена огнем. По предварительной версии, причиной пожара послужил занос источника огня извне, то есть поджог;


«Буря» «накроет» Ульяновск 11-го февраля! Так называется симфоническая поэма американца Джона Ноулза Пейна, который написал её в 1876-м году по пьесе Шекспира. Композитор ярко живописует и разыгравшуюся на море бурю, и чудесную музыку Ариэля, и нежные чувства юных героев. Кроме того, впервые в Ульяновске прозвучат два произведения замечательного чешского композитора-романтика Антонина Дворжака: Седьмая симфония и симфоническая поэма «Дикий голубь».

Итак, 11-е февраля, Большой зал Ленинского мемориала, выступает Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Рашида Скуратова. Концерт ведет кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать