Смотреть

ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ, КАРЛСОН…

Умный, красивый, в меру упитанный мужчина, в полном рассвете сил — известный персонаж, созданный шведской писательницей Астрид Лингред в 50-х годах прошлого века, по сей день остается одним из самых любимых героев взрослых и детей. А каким его видят юные ульяновцы? 11 февраля в театре кукол откроется выставка конкурсных работ «Так вот ты какой, Карлсон», самый оригинальный, по мнению жюри, рисунок попадет на афишу премьерного спектакля «Малыш и Карлсон».

Карлсон, к которому мы все привыкли, появился благодаря Анатолию Савченко. Художник-мультипликатор создал образ всеми любимого  толстячка с пропеллером используя лишь текст и свою фантазию. Участникам конкурса «Так вот ты какой, Карлсон» было труднее. Перед ними стояла задача нарисовать другого Карлсона, такого каким его видят они сами.

Юлия ЛИПИНСКАЯ
ПЕДАГОГ УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ
Каждому ребенку можно присудить 1 место и каждого можно отметить как минимум за оригинальность, потому что на самом деле все работы уникальны и практически ни одна из них не повторяет вот уже созданный персонаж, к которому мы все привыкли глядя на мультипликационный фильм. 

Чей же Карлсон появится на афише, а это и было основной целью проведения конкурса,  участники и  зрители кукольного театра узнают 11 февраля. Афиши к спектаклю уже готовы, его премьера состоится 25 февраля. У актеров сейчас самая жаркая пора — активные репетиции с декорациями и примеркой костюмов, у которых, на первый взгляд,  ничего общего с привычным сюжетом. История новая, но каждый в ней найдет что-то близкое и знакомое.

Максим ПАХОМОВ
РЕЖИССЕР УЛЬЯНОВСКОГО  ТЕАТРА КУКОЛ
Прежде всего, конечно, Карлсон — это олицетворение всего того хулиганского,что есть и в ребенке и во взрослом ребенке, всех тех неосуществленных идей,может которые нам в детстве запрещали или во взрослой жизни какие-то вещи мы уже не можем себе позволить там в связи с какими — то рамками, возникающими в социальной среде, в которой мы общаемся, но вот этот Карлсон, который живет внутри нас и все равно будоражит на какие-то поступки или хотя бы мысли в эту сторону, вот про это будем говорить. 

Премьерный показы спектакля «Малыш и Карлсон» пройдут 25 и 26  февраля в 10.30 и 13.00.
Екатерина Мазуряк, Олег Тоньшин, Репортер 73.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать