Смотреть

В УЛЬЯНОВСКЕ НАЙДЕН СКЛАД БОЕПРИПАСОВ

5 гранат, 2 пистолета и обрез охотничьего ружья, — очередной нелегальный арсенал захвачен оперативниками в ходе спецоперации. Её провели сотрудники УФСБ совместно с сотрудниками Следственного отдела УМВД России по расследованию преступлений на территории Ленинского района нашего областного центра.


В ходе следственно-оперативных мероприятий, проведённых представителями спецслужб в различных районах Ульяновска, были задержаны двое уроженцев одной из среднеазиатских республик. Они не просто проживали в столице нашей губернии, а хранили в своих квартирах различные боеприпасы. Так, у обвиняемых были изъяты: пять гранат различного типа и пять взрывателей к ним, два самодельных пистолета калибра 9 миллиметров, один обрез и 19 патронов к нему.

СЕРГЕЙ СЕРГЕЕНКО
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пресечь противоправную деятельность задержанных удалось в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области. Кроме того, правоохранительными органами установлено, что один из задержанных находился в межгосударственном розыске, а второй в федеральном розыске

В настоящее время, как сообщил представитель регионального УМВД, часть уголовных дел расследована и с обвинительным заключением направлена в суд для рассмотрения предъявленных обвинений. А самим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр73»

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать