Смотреть

ЧЕЛОВЕК С ОГНЕУПОРНЫМ ХАРАКТЕРОМ

ЧЕЛОВЕК С ОГНЕУПОРНЫМ ХАРАКТЕРОМ

«Человек с искоркой в глазах и огнеупорным характером»,- именно так о ветеране пожарной охране Юрии Рассадине говорят родственники, друзья и сослуживцы. 13-го апреля Юрию Федоровичу исполнилось 80 лет. Подарком к юбилею стало открытие выставки-биографии в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» под названием «Служение Отечеству».


Юрий Федорович Рассадин свой путь в спасатели начал в сентябре 1956 года. Тогда он поступил в Свердловское пожарно-техническое училище. Закончил его с отличием. По распределению оказался на родине — в Ульяновской области. Некоторое время работал в районе инспектором ГПН, затем Юрия Федоровича перевели в областной отдел пожарной охраны инспектором. За более чем полвека службы прошел путь от лейтенанта до полковника.

Юрий РАССАДИН
ВЕТЕРАН ПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ
Знаете, это уже жизнь. Я всегда так говорю — если работник пожарной охраны пришел и 10 лет проработал с нами, он уже не уйдет. Он прикипает, работает. Жизнь в пожарной части — это немножко другое. Я в органах проработал 40 с лишним лет, и могу говорить о всех службах — следствие, уголовный розыск. Служба пожарной охраны — это несколько иное. Это локоть, это взаимопонимание, взаимоподдержка.

Так и Юрий Рассадин — спустя годы он до сих пор в строю. Служба в пожарной охране стала для него истинным смыслом жизни.

Светлана ШАМАНАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГУ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это человек редкого таланта, искренности и интеллигентности. Многие его ученики, занимающие ответственные посты, гордятся тем, что начали свою профессиональную жизнь именно под его руководством. Сегодня Юрий Федорович по-прежнему в строю — является председателем совета ветеранов главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Выставка, посвященная юбиляру — это биография Юрия Федоровича. Каждый снимок — отдельная страничка его жизни.
Заслуги Юрия Рассадина оценены по достоинству: за обеспечение пожарной безопасности общественных зданий Ульяновска награжден грамотой Верховного Совета РСФСР, в 1996 году — медалью «За отвагу на пожаре». Десять лет назад удостоен почетного звания «Заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области».

 

Артем Петров, Олег Тоньшин. Репортер 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ