Лекторий

Татьяна БЕРГЕЛЬСОН: СИНДРОМ НЕЗНАЙКИ ИЛИ ВОТ КАКОЙ РАССЕЯННЫЙ.

Есть дети, которые родились, чтобы тут же выскочить из колыбели и умчаться. Они не могут посидеть спокойно даже пять минут, они кричат громче всех и чаще всех рвут штаны. Они всегда забывают тетрадки и каждый день пишут «домашняя работа» с новыми ошибками. Они перебивают взрослых, они сидят под партой, они не ходят за ручку. Это дети с СДВГ. Невнимательные, непоседливые и импульсивные.

Есть и обратная сторона медали: иногда под словом гиперактивность понимают впечатлительность, нормальное любопытство и подвижность, протестное поведение, реакцию ребенка на хроническую психотравмирующую ситуацию. Остро стоит вопрос дифференциальной диагностики, ведь большая часть детских неврологических заболеваний может сопровождаться нарушением внимания и расторможенностью. Однако далеко не всегда наличие этих симптомов дает основание говорить о том, что у ребенка СДВГ.

Так что же такое синдром дефицита внимания с гиперактивностью ? Какой из себя СДВГ-ребенок? И как отличить здорового ≪шилопопа≫ от гиперактивного ребенка? Попробуем разобраться.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.