Смотреть

ВОТ ЭТО ДЫРА! ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ

Реконструкция дорожного полотна во всех районах Ульяновска продолжается не смотря на то, что уже осень, а значит — жди дождей. Хотя дождями в этом году уже никого не удивить — лето выдалось прохладным и влажным. При этом, что запланировано — то и сделано. Причём многочисленные проверяющие если и находят изъяны, то только малозначительные и быстроустранимые. Неужели скоро на въезде в город больше не с чего будет воскликнуть «Вот это дыра?». Опытные водители не спешат радоваться — посмотрим, что будет после зимы, говорят они. И всё-таки: ровный асфальт, расширение проезжих частей, новые знаки и светофоры — развиваемся?


В дорожной лаборатории при министерстве дорожного хозяйства региона знают ответ на вопрос «что будет с асфальтом после зимы?». Оказалось, что условий для долговечности используемого дорожного покрытия гораздо больше, чем можно себе предположить.

Надежда ЧЕРНОКРЫЛОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАБОТ ОГКУ ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Кроме марки, у битума есть очень много испытаний: растяжимость, хрупкость, температура размягчения.

И это только у битума! Проверке на дороге подлежит все: основа, на которую кладут асфальт, его наполнение, его грузоподъемность, эластичность, шероховатость – все, благодаря чему проезжая часть становится ровной безопасной и долговечной. Ремонт этого года отличает то, что все чаще подрядчики используют, хоть и более дорогой, но гораздо более долговечный щебеночно-мастичный асфальтобетон.

Практически все магистральные дороги, те, которые ремонтировались, сегодня уже покрыты этим качественным современным материалом. Кстати, ни одному исполнителю дорожных работ в регионе никто не подпишет акт о выполнении без заключения лаборатории. Поэтому образцы тут – со всего региона.

Надежда ЧЕРНОКРЫЛОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА РАБОТ ОГКУ ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот это образцы уже нового литого асфальтобетона, который применяется на мостах. Образец привезли с мостового перехода Чечера, который ремонтировался в Кузоватовском районе.

Этот асфальт не раскатывают, а разливают по дороге. Затвердев он становится идеально ровным. Каждый кусок для сотрудников лаборатории – опытный образец. Его маркируют, взвешивают, нагревают, охлаждают, погружают в воду на несколько недель, давят прессом – только после того, когда выпиленный кусочек пройдет все испытания, подрядчик получает заветную бумагу из лаборатории, без которой денег ему не видать.

Не асфальтом единым заняты дорожные эксперты. Отдельная история – соответствие дорожной разметки нормам и проверка ее качества. И здесь не обходится без специальной техники.

Руслан ГИЛЬМАНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ И СОХРАННОСТИ АВТОДОРОГ
Прежде, чем начать проверку, мы здесь указываем название дороги… Например: «Ульяновск-Димитровград-Самара». + После того, как эти данные нанесены, мы производим замер. Нажимаем вот сюда и прибор начинает проверять качество разметки.

Покрытие проверено: материалы использованы современные и качественные. Однако даже таким дорогам есть чего бояться.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Специалисты, проверяющие качество асфальта, который укладывают на дороги города, говорят, что всего за 18 суток нахождения асфальта в воде, он снижает свою долговечность на 20%. Поэтому городу нужно избавиться от луж. Городу нужны ливнёвки.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир