Смотреть

ВСПОМНИТЬ ВСЕХ: МИТИНГ-РЕКВИЕМ В ДЕНЬ ВЫВОДА ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

Война в Афганистане – самый известный и масштабный пример участия советской армии в боевых действиях за пределами страны. В ней приняло участие более полумиллиона солдат и офицеров Советской армии. Через боевые действия прошли даже гражданские служащие. Таких – 21 тысяча. Сегодня исполнилось 29 лет со дня вывода войск из Афганистана. В Ульяновске, на площади 30-летия Победы прошел традиционный митинг-реквием.


Только по официальным данным афганская война стоила Советскому союзу 15052 погибших, 53753 раненых и 417 пропавших без вести. Скольким эта война исковеркала психику, сейчас можно только гадать. Вспомнить товарищей к обелиску славы пришли оставшиеся в живых. Один из организаторов – 31 десантная бригада.

Николай ЛАЗАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
Я хочу сказать, что… Поздравить, конечно, в первую очередь, ребят, что 29 годовщина окончания войны в Афганистане. Окончание войны в Афганистане – это все равно радостная вещь, это война закончилась! Ну и, конечно, хотелось бы сказать, что сегодня мы, ветераны афганских событий, афганских войн, Северный Кавказ, сейчас кровоточит у нас Сирия – это все ребята, которые выросли на примере наших дедов и отцов.

Как и День Победы, этот праздник тоже «со слезами на глазах». Свое современное предназначение ветераны Афганистана видят в патриотическом воспитании молодежи. Именно ему прежде всего отдают силы и время. Во времена гаджетов, ярких этикеток и обилия разнообразной информации это непросто. Тем не менее, плоды это приносит.

Елизавета БЕРГЛЕЗОВА
ЮНАРМЕЕЦ
Я здесь потому, что это очень важный день для нашей страны, для нашей истории, и мы хотим поддержать сегодня всех кто участвовал в этих событиях.

Те, кто ныне выполняет долг в Сирии – воспитаны на примере ветеранов Афгана, те в свою очередь – на примере ветеранов Великой Отечественной. Боевые традиции нашей страны – живы.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, Репортер73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир