Смотреть

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОРУМ В СОЧИ

Прямой диалог бизнеса и власти. В 2017 году инвестиционный форум в Сочи собрал на своих площадках более четырех с половиной тысяч участников из 37 стран. Десять тысяч квадратных метров выставки инвестиционных проектов и 377 соглашений на общую сумму в 490 миллиардов рублей.

В этом году основными темами дискуссий форма стали: улучшение качества жизни, новая региональная политика и бизнес в регионах. Какие цели ставит перед собой 73-й регион, какие проекты выходят на первый план и какие соглашения уже подписаны?


Главная тема Российского инвестиционного форума в Сочи — «Формируя образ будущего». Глава Ульяновской области Сергей Морозов выступит экспертом на нескольких дискуссионных площадках и подпишет ряд соглашений. Например, с Министром экономического развития России Максимом Орешкиным ульяновский губернатор уже обсудил вопросы развития инвестплощадок с особым статусом, в частности портовой особой экономической зоны. Максимум внимания было уделено созданию производства лопастей для ветроэнергетики в  Ульяновске. А вот первое соглашение, которое было подписано Сергеем Морозовым на сочинском инвестфоруме, касалось сотрудничества с фирмой Philips в сфере внедрения инновационных медицинских технологий диагностики.

Роман САБИРОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА КОМПЛЕКСНЫХ ПРОЕКТОВ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОНСАЛТИНГА ФИРМЫ PHILIPS
Внимание, которое уделяет губернатор Ульяновской области, Правительство Ульяновской области к развитию социальной сферы, системы здравоохранения, безусловно не остаётся незамеченным на ландшафте Российской Федерации. И здесь «Филипс» играет активную роль в попытке привлечения инвестиций в субъекты Российской Федерации. Ну, и собственно, здесь мы наблюдаем конкретный пример, когда мы вместе с инвесторами смотрим, как можно повысить эффективность системы здравоохранения в субъекте.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот проект является 3-сторонним, в нём присутствуют частные инвесторы — компания «Филипс», как технологический партнёр и регион, как потребитель этой услуги. Но интересно это ещё и тем, что проведены дополнительные переговоры и у нас появилась возможность напрямую сотрудничать с компанией «Филипс», которая высказала желание выступить концессионером по управлению, обновлению и по управлению парком «тяжёлого», высокотехнологичного оборудования и оказание высокотехнологичных услуг на территории региона.

Александр Смекалин добавил, что это Соглашение открывает серьёзные перспективы в плане высвобождения средств регионального бюджета на обновление парка высокотехнологичного оборудования для нужд учреждений здравоохранения, переход на более качественный уровень оказания услуг в системе обязательного медицинского страхования.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир