Смотреть

ПАМЯТИ АЛЕКСЕЯ ГРАЧЁВА. ПАМЯТИ РЕЙСА 6W 703

11 февраля. Авиакатастрофа Ан-148, летевшего из Москвы в Орск. На борту находилось 65 пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних: дети пяти и двенадцати лет, семнадцатилетний подросток и шесть членов экипажа. Жители Орска, Новотроицка, Оренбургской области, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов и регионов России, а также два иностранца — граждане Азербайджана и Швейцарии.

На борту лайнера находились три человека, чья жизнь была тесно связана с нашим городом.


11 февраля. Воскресенье. Домодедово. В 14:21 по Москве из аэропорта вылетает самолёт Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту 71 человек, включая 6 членов экипажа. Курс – на Орск, рейс 6W 703, время полета не более трёх часов.  Минута, вторая, третья полёта. На четвёртой, по некоторым данным на седьмой, пассажирский лайнер исчезает с экранов радаров.

Становится известно, что самолёт потерпел крушение. Выживших не обнаружено. Изначально вылет лайнера был запланирован ровно на два часа дня, фактически же он вылетел на 21 минуту позднее. Обломки найдены в Раменском районе Московской области. По заявлению заместителя начальника Наццентра управления в кризисных ситуациях МЧС Игоря Кутровского Ан-148 разбросало на площади 30 гектаров. Борт должен был прибыть в аэропорт Орска в 16:45 и улететь обратно в Домодедово в 19:35.

В списке погибших — житель Ульяновска, 79-летний Борис Кармалеев, заслуженный летчик России. Один из лучших специалистов по безопасности полетов в стране. В Орск летел в качестве обычного пассажира. Также на борту Ан-148 находились двое уроженцев нашего города: 30-летний Алексей Никитченко и 52-летний Алексей Грачёв.
«Репортёр73» связался с близкими друзьями Алексея.

Юлия КАФИТИНА
Алексей был ярким человеком. Его помнили все, его все уважали, любили. И помнят до сих пор. И все то, что случилось – всех выбило из колеи. Не знаю, на какой период времени. Это потеря просто невосполнимая для всех.

Игорь ИЗМАЛКОВ
Смешных историй у нас в жизни было очень-очень много весёлых. + по 03:09 В школе, когда мы участвовали в забеге-эстафете за честь школы. Получилось так, что (это было в парке Победы) с Алексеем мы засели в засаду и вернулись, когда основная группа прошла круг – мы из леса вышли и побежали. И прибежали – я первый, он – второй. За это получили медали, подарки всевозможные. Вот была такая весёлая история, мы нечестно победили в городской эстафете.

Алексей Грачев учился в Ульяновске во второй школе, в Москву переехал до перестройки с женой и сыном. Позже на свет появляется дочка. Родители Алексея остались в Ульяновске.

Юлия КАФИТИНА
Он всю жизнь оказывал помощь родителям и не афишировал никогда то, что он делает. Родители понятно, что для всех святое, но очень часто приезжал с Москвы, занимался их здоровьем. Следил за ними, у него великолепные родители. Только они могли такого сына воспитать, о котором ничего плохо, никто, я уверена, сказать не может.

Игорь САМОЙЛОВ
Его улыбка шла изнутри. Через глаза больше наверное даже, чем через мышцы лица. Никогда не помню его в плохо настроении, в конфликтных ситуациях пытался, всегда всё сглаживал. Были ситуации, когда там и на улице приходилось. Где-то был с ним случай у нас с ним. Что где-то мимо мог спокойно пройти? Нет, пришёл и конфликтную ситуацию помог… человек, который на помощь приходило всегда.

В восьмом классе Алексей Грачёв выступал в школьном ансамбле. Игорь Самойлов рассказывает, как они исполняли исключительно зарубежные песни. Даже после выпуска друзья по школе не переставали общаться. Поэтому в день трагедии практически каждый моментально узнал о случившемся. В России, Израиле, Соединенных Штатах Америки, Канаде.

Сергей ЛАЧУГИН
Я его последний видел, я его провожал. Он у меня был в гостях, накануне – это была суббота. Значит, это было 10 число, а 11 числа он улетал.  Мы до конца просто не понимали, не верили. Схватились все за телефоны, сообщения, звонки. Потом понимаете, когда происходит такой момент, что сообщение возвращается, что в сети человек доступен. Это просто напросто…Шокирует.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Сидеть дома – это добровольно?

Календарь Победы