Смотреть

С ХОККЕЕМ С ДЕТСТВА, С ДЕТСТВА С «ДИНАМО»

Сборная России по хоккею продолжает свое участие в олимпийских играх 2018-ть в южнокорейском Пхенчхане. Наша команда, заняв первое место в группе обеспечила себе место в четвертьфинале. 20 февраля определился и следующий соперник национальной сборной. В матче сборных Словении и Норвегии в овертайме победу праздновали скандинавские хоккеисты, а значит именно сними за право выхода в полуфинал сыграют наши спортсмены.

В Ульяновской же области на первом месте всегда был и остается хоккей с мячом, которым занимаются спортсмены и любители от мала до велика. На минувшей неделе, в рабочем поселке Майна состоялся юбилейный, десятый Областной турнир по хоккею с мячом среди воспитанников областных государственных казенных учреждений для детей–сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей.


В роли организаторов по традиции выступили представители общества «Динамо», Федерация хоккея с мячом Ульяновской области и майнский детский дом «Орбита».

Дмитрий ВОЛКОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УЛЬЯНОВСКОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»
Основная цель этого мероприятия — привлечение детей к активным занятиям физической культурой и спортом, пропаганда динамовского движения.

Ведь именно спортивное общество «Динамо» на протяжении всей своей истории развивает и популяризирует спорт и здоровый образ жизни, активно привлекает детей к занятию спортом. В этот раз на майнском льду сошлись шесть команд из детских домов региона. Своеобразным подарком для всех участников состязаний стал визит чемпиона Мира по хоккею с мячом, директора хоккейной команды «Волга» Анатолия Рушкина.

Анатолий РУШКИН
ЧЕМПИОН МИРА ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ, ДИРЕКТОР ХК «ВОЛГА»
Мне бы хотелось всех поздравить: ребятишек и тех, кто это всё организовал. УВД и «Динамо», и общественный совет при УВД, мы все участвуем в этом. И люди, которые приехали с федерации, судейский корпус сказать всем большое спасибо и поздравить, и пожелать, чтобы этот турнир так и процветал, и так и двигался. 

Накал борьбы на площадке вряд ли уступал олимпийским баталиям или матчам чемпионата мира. В итоге победителем соревнования стала команда «Дом детства», второе место заняла команда детского дома «Гнездышко», третье место у Ивановского детского дома имени Матросова.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир