Смотреть

ЭТО НЕ SIMCITY! СОЗДАЙ СВОЙ ГОРОД В РЕАЛЬНОСТИ!

В городских школах стартовал конкурс детского рисунка. Ученикам предложили пофантазировать на тему того, как должен выглядеть наш город, район или отдельно взятая улица или парк. Дети приняли идею «на ура!». В учебных заведениях и детских школах искусств одна за одной открываются тематические выставки. Наиболее интересные идеи городские власти пообещали учесть при разработке итоговых проектов благоустройства. А пока дети фантазируют, взрослые переходят в практическую плоскость обсуждая возможные варианты благоустройства конкретных территорий.


Несколько столов по 8-10 человек за каждым. Все объединены общей целью — поиском единственно верного решения благоустройства сквера на улице Камышинская. Настроение боевое. Люди не привыкли к подобным мероприятиям, несколько удивлены, что вот сейчас именно их мнение будет оценено экспертами и возможно их предложение в дальнейшем обретет жизнь не на бумаге, а на деле.

Альфия ЯХИНА
ЖИТЕЛЬ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
Мы со стороны жителей, со стороны простых людей, просто как нам удобно, как другим людям было бы удобно. Очень интересный проект. Мне очень понравилось, что все приняли такое участие и я считаю, что когда люди все-все-все принимают участие, а потом все это обработают, придут к общему знаменателю, у нас будет прекрасный сквер.

Жители в погоне за комфортом могут упустить важные технические моменты, которые обывателю и знать-то необязательно, при этом благоустройство той или иной территории без учета подобных нюансов может привести к полному отсутствию этого самого комфорта. В помощь — эксперты и профессионалы.

Геннадий МОРГУНОВ
ДИРЕКТОР ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ И ОЗЕЛЕНЕНИЮ
Во время проектирования надо конечно же учитывать не только красоту и эстетику, что конечно же тоже немаловажно, но и технические возможности данной территории. Можно же так хаотично расставить лавочки, что в зимний период, после снегопада механизированную уборку произвести невозможно.

Альфия ЯХИНА
ЖИТЕЛЬ ЗАСВИЯЖКОГО РАЙОНА
Мы хорошо знаем этот район, посмотрели где нам лучше поставить лавочки, потом посмотрели что бы это было не так часто, что бы и техника могла подъехать и почистить Все учитывали, по поводу детских площадок поговорили.

Местные жители, представители власти, экспертных сообществ и архитекторы – на совещание в привычном понимании этого слова абсолютно не похоже. Все это скорее напоминает современный воркшоп или мозговой штурм, каждый нюанс, каждое предложение которого получит свое отражение в итоговом проекте.

Данил ТЕРЕНТЬЕВ
УЧЕНИК АРХИТЕКТУРНОЙ АКАДЕМИИ СТРОИТЕЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА
Мы хотели сделать определенные площадки для отдыха стариков, молодежи, то есть для того что бы всем было комфортно. Мы пока нарисовали эскизы отдыха для молодежи — здесь нарисованы скамейки, они выполнены из камня и дощечек.

Владислав ТЯВИН
УЧЕНИК АРХИТЕКТУРНОЙ АКАДЕМИИ
Вот такие вот лежаки сделаны под навесом, так вот интересно и при этом довольно долговечны.

Сквер на улице Камышинская для обсуждения выбран не случайно. Эта территория вошла в список 30-ти объектов народное голосование по которым пройдет 18 марта. А с 15 февраля начался процесс обсуждения дизайн-проектов и встречи с горожанами, на которых ульяновцы могут поделиться своими предложениями и мыслями о том, как должна выглядеть та или иная территория.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы делаем то что нужно для вас. И что бы вы сейчас могли выразить свою позицию, выбрать то функциональное назначение территории, которое действительно будет вас радовать и потом в сентябре месяце, когда строительные работы будут закончены, вы увидите результат своего труда.

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир