Смотреть

МНОГОДЕТНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ МУЖЧИН

Здоровый образ жизни — не только личная польза. О том, что здоровье нужно беречь смолоду, говорят повсеместно, и с этим нельзя не согласиться. Именно от здоровья родителей зависит здоровье детей. И речь идет об ответственном отношении обоих взрослых, планирующих пополнение семьи. В областной клинической больнице перед праздником 23 февраля свое здоровье могли проверить мужчины — специально для этого работники больницы организовали день открытых дверей.


Агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» отчасти обусловил проведения дня открытых дверей в кабинете мужского здоровья областной больницы. Отчасти поводом послужил предстоящий праздник — 23 февраля, День защитника Отечества.

Павел ДЕГТЯРЬ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Мы объявили день открытых дверей для мужчин. Сегодня у нас работают врачи-урологи, работает центр здоровья, куда может прийти каждый, пройти обследование.

Такого наплыва желающих врачи не ожидали. Акция вышла за рамки запланированного срока — ее решили продолжить на следующей неделе. Только за сегодняшний день в кабинет специалиста зашли пятнадцать человек.

Елена КАРПУХИНА
ВРАЧ-УРОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Цель наших акций — это раннее выявление патологий репродуктивной сферы и диагностические, лечебные мероприятия по профилактике этой патологии, по лечению.

Акции в областной больнице проходят регулярно. Врачи отмечают, что к здоровью мужчины репродуктивного возраста относятся достаточно ответственно. Здоровье детей зависит от обоих родителей, а здоровая семья — это крепкая ячейка общества.

Несмотря на видимые успехи, вопрос демографии все еще остро стоит в повестке. На его решение рождаемости в регионе направлено множество мер социальной поддержки, но главный гвоздь, не дающий окончательно отойти от проблемы 90-х, – засевшие в подсознании стереотипы о несчастливых многодетных семьях.

Павел ДЕГТЯРЬ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Собрать единую консолидированную позицию и довести ее сегодня до главы региона, до представителей региона, до представителей общественности: что нужно сделать, чтобы Ульяновская область развивалась, чтобы рождалось как можно больше детей.

«Многодетность зависит от мужчин» – круглый стол собрал сотрудников областной больницы, представителей духовенства и тех, кто сам является многодетным родителем. Говорили о важной роли отца, о духовной составляющей семьи. Участники высказали мнение: многодетная семья сегодня — это успешная и счастливая семья, обществу необходимо избавиться от неуверенности в завтрашнем дне.

 

Вера Мещерякова, Александр Кудряшов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир