Смотреть

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ЗДОРОВЬЮ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ

Центр охраны здоровья женщин и детей — на базе городской клинической больницы №1 в Заволжском районе в полном объёме начнёт функционировать в 2021 году. Сегодня же ведутся масштабные работы по его созданию. Статус особого учреждения здравоохранения, присвоенный больнице в 2016, позволяет получать дополнительные финансовые вливания из областного бюджета.

Суммы в размере от 50 до 100 миллионов рублей ускорят поэтапную модернизацию учреждения. Отдельные средства выделены на ремонт детского стационара. Как реализуются 35 миллионов из резервного фонда Президента России поинтересовался губернатор Сергей Морозов.


За 30 лет своего существования детский многопрофильный стационар столь масштабно обновляется впервые. На пяти этажах размещаются 15 отделений, в которых обслуживается около 26 тысяч маленьких жителей Заволжья. В конце текущего года в строй вступят обновленные операционные блоки и отделение реабилитации. Полностью реконструированны системы вентиляции, водопровода, отопления и электроосвещения. Новая мебель и медоборудование закуплено на сумму в 25 миллионов рублей.

Глава региона осмотрел и операционный блок на втором этаже. По завершении ремонтных работ здесь разместятся плановые и экстренные операционные хирургии и травматолигии. Помимо общестроительных работ, заменят оконные и дверные блоки. Обновят систему электроосвещения и сантехнику. Отремонтируют центральную входную группу и холл.

В перспективе модернизация диагностического отделения. Со слов главврача учреждения, параллельно ремонтные работы развернуться в одном из отделений роддома. Ежегодно родильный дом ГКБ №1 принимает около 4 тысяч рожениц. Глава региона нанёс визит и в перинатальный центр. Сергей Морозов поздравил родителей детей, появившихся на свет 23 февраля.

В стенах ГКБ №1 в праздничный день родились 2 мальчика и одна девочка. Губернатор вручил пациентам роддома подарки и свидетельства о рождении, а так же встретился с семейными парами, которые еще только ожидают прибавление в семействе.

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир