Смотреть

ШВЕДЫ — ГЛАВНЫЕ СОПЕРНИКИ РОССИИ

Две из двух. Стопроцентный результат показала в первый день первенства мира по хоккею с мячом в Ульяновске сборная Россия. В первом матче под натиском наших хоккеистов пали финны. Десять безответных мячей влетели в ворота спортсменов страны тысячи озер. Ульяновский голкипер Артем Багиян, попавший в заявку перед самым началом матча и вышедший на замену, записал в свой актив сухой матч за национальную команду.

Вечером Россияне вышли на лед против спортсменов из Казахстана. И, если в первом тайме гости еще пытались сопротивляться и даже забили один мяч в наши ворота, то, во второй части игры, поймавших кураж российских хоккеистов остановить было невозможно. 22:1 — более чем убедительная победа. Разделила два матча церемония открытия первенства мира. Красочное лазерное шоу удивило всех, кто пришел поддержать наших.


Предворял торжественную церемонию хоккейный матч в котором клюшки скрестили финские и норвежские хоккеисты. Игра выдалась зрелищной, борьба упорной, в итоге победу с минимальным перевесом одержали представители страны тысячи озер.

Туукка ЯРВИНЕН
ИГРОК СБОРНОЙ КОМАНДЫ ФИНЛЯНДИИ
Первая половина была не самая лучшая. Нам пришлось улучшить свою игру во второй половине и я думаю, что мы справились с этим, и у нас есть еще что показать другим.

Не смотря на обилие игр всё внимание ветеранов хоккея с мячом и экспертов приковано к главному сопернику России — сборной Швеции.

Николай АФАНАСЕНКО
ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА, ЧЕМПИОН МИРА
Там тоже есть игроки, я вот запомнил 14-ый номер такой техничненький. Единственное что мне не понравилось, когда они начинают, то на своей половине разыгрывают долго и потом пытаются атаковать, но это тактика шведов, они все время так делают. Но я думаю, что все равно золотые медали будут разыграны между Россией и Швецией.

И такой расклад оправдан. Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров не старше 17 лет турнир регулярный, но молодой. С 2010 года он проходил в Норвегии, России, Финляндии и Швеции и за всю свою историю чемпионов было только два: Россия и Швеция. И именно ульяновский чемпионат может предоставить одной из сборных возможность уйти в отрыв.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Хоккей с мячом для Ульяновска это история. Это достижение, это достояние нашего ульяновского спорта. Это наша профессиональная команда «Волга», которой мы все гордимся, за которую мы все болеем и патриотическое воспитание, воспитание в духе ЗОЖ, борьбы, честной борьбы это очень важно для ульяновцев, для подрастающего поколения.

Сергей МЯУС
ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ РОССИИ
Наш вид спорта он уникален чем? Это игровой вид спорта на открытом воздухе в основном и дети, которые играют в хоккей с мячом, они играют и в волейбол, в баскетбол, в футбол — это обязательно, — это игровик. Поэтому когда ребенок с детства развивается всесторонне, это ли не социальный проект?

Не смотря на то, что хоккей с мячом не снискал такую славу, как хоккей с шайбой. Год от года количество спортсменов и любителей бенди увеличивается, и возможно не за горами то время, когда плетеный мяч упадет и на олимпийский лед.

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"