Смотреть

ДЕТИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

Через честность — к знаниям. Стартовала тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупции в образовательной сфере. И кому как не молодым принимать решения, касающиеся качества и прозрачности учебного процесса.

Повысить грамотность населения и взяться за антикоррупционное воспитание решили члены Детской общественной палаты и Молодежного антикоррупционного центра Ульяновской области. На совместном заседании в здании регионального Правительства народные силы будущего подписали меморандум о сотрудничестве.

Антикоррупционная неделя — не новинка, в этом году регион проводит ее уже в седьмой раз. Но привлечение к обсуждению злободневных проблем молодого поколения только входит в практику. Антикоррупционной грамотности обучать нужно с детства — уверены активисты, члены Детской общественной палаты.

Артем АНДРИЯНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДЕТСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша важная задача — понятным образом донести до детей, что коррупция является бичом нашего времени, с ней нужно бороться во всех ее проявлениях.

Неделя антикоррупционных инициатив пройдет в Ульяновской области на разных уровнях — от образовательных учреждений до профильных ведомств. Вопросы актуальные — в свете предстоящих школьных и вузовских экзаменов.
Разговор с детьми на взрослую тему будет выстраиваться в самой доступной форме — игровой.

Алексей ШКЛЯР
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В системе воспитания формировалось антикоррупционное правосознание — оно в детском сознании должно формироваться в совокупности, в системе воспитания. Наверное, роль общественных организаций здесь на первый план выходят.

Александр ЯШИН
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Просел уровень восприятия коррупции населением на 6%. Поэтому принято решение разобраться, в чем дело, и выработать систему мер, которые помогли бы в данной отрасли несколько улучшить положение дел по данной проблеме.

Молодежный инициативный антикоррупционный центр в Ульяновской области существует с 2015 года. В его составе — студенты ульяновских вузов, неравнодушные к состоянию здоровья общества. Проблемы в сфере образования есть — их выявил недавний соцопрос, и бороться с ними нужно совместными усилиями — взрослые, дети, политики и общественность.

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир