Без рубрики

ДИРЕКТОРА 17-Й ШКОЛЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗБРАТЬ «ТАЙНО»

Скандлал вокруг 17-й димитровградской школы продолжается: со стороны местного управления образования на учебное заведение обрушился шквал проверок — без предупреждения и объяснения причин. Директору сообщили: по истечении годового контракта договор продлеваться не будет. Началось это якобы после того, как от должности заместителя директора по хозяйственной части освободили Петра Строгого — супруга начальника димитровградского управления образования Ольги Строгой.

Ситуацию на контроль взяла Екатерина Уба, заместитель председателя областного правительства, однако официальные лица Димитровграда считают конфликт искусственно раздутым.


До Елены Зоровой на посту директора школы сменилось четыре лица. Сказать, что такие перемены мешают учебному процессу — не сказать ничего. Даже без учета возникшей коллизии, годовой контракт с директором школы изначально связывает руки: никаких дальних перспектив, только решение текущих вопросов. Как утверждает сама Елена Юрьевна, а коллеги ее слова подтверждают, фронт работы ей достался большой, а устранение нарушений требовалось незамедлительно.

Проверки обрушились на школу после увольнения предыдущего завхоза Петра Строгого. Ревизорские визиты коллектив вместе с директором выдержал, получили только два акта. Тем не менее Елену Зорову предупредили: кресло придется освободить.

Региональная Общественная палата провела уже свою проверку — в отношении управления образования Димитровграда. Нарушения в деятельности управления образования — как финансового, так и дисциплинарного характера. Общественная палата отправила официальные письма в прокуратуру Ульяновской области и в управление финансовового контроля администрации губернатора.

Однако чиновники Димитровграда имеют другую точку зрения. Несмотря на рекомендации властей региона — сохранить пост директора школы за Еленой Зоровой, руководство города продолжает настаивать на ее несоответствии должности.

Алексей КОШАЕВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Конфликт существует внутри школы. Между учителями, родителями. И тот репортаж, который был показан, к примеру, на том же «Репортёре», он был тупо снят однобоко.

Алексей Михайлович намекает на отсутствие в материале позиции второй стороны, однако на вопрос: как добиться ответа от тех, кто от интервью категорически отказывается и не приходит даже на «разбор полётов», инициированный Общественной палатой, вразумительного комментария от главы Димитровграда добиться тоже не удалось.

Алексей КОШАЕВ
ГЛАВА ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА
Я критерии, скажем так, не обозначаю, я просто обозначаю, что есть конфликт. И конфликт достаточно серьезный.

На конфликт между директором и начальником управления народного образования городские власти закрывают глаза. В социальных сетях Алексей Кошаев после выхода сюжета на нашем телеканале обозначил свою позицию — нового директора школы нужно избрать тайным голосованием, проголосовать, по мнению главы города, должны учителя и родители. В Общественной палате региона это решение считают странным, полагая, что оно может создать плохой прецедент в дальнейшем.

Наталья ЧЕРЕДОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы будем настаивать на процедуре проведения конкурса в соответствии с законом — честного, открытого конкурса на замещение должности директора школы. Поэтому мы за этим следим, и надеемся, что прокуратура нам поможет в этом.

Неохотно идут на контакт «представители второй стороны» и сегодня, предпочитают общаться посредством соцсетей. Родители учеников пытались наладить диалог, но, по имеющимся сведениям, консенсус так и не был достигнут. Кроме того, двадцать три педагога семнадцатой школы уже заявили о своем уходе — в случае, если Елена Зорова оставит должность.

Совсем скоро в 17-й школе прозвенит последний звонок. Но проблемы не дают сосредоточиться на празднике. По-прежнему остаётся открытым вопрос: кто встретит учеников после летних каникул? Точку в этой истории ставить пока что рано.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73