Без рубрики

ПРОДБЕЗОПАСНОСТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ!

Минувший год доказал всем: урожай в Поволжье бывает огромным. Засухи прошлых лет, начиная с 10-го года, приучили не ждать от земли чудес. Урожай 2017-го в этом году земледельцы готовы превратить в экономическое чудо. Без особых сетований на погоду, скорректировав количественный и качественный список возделываемых культур, аграрии пашут, боронят и сеют.


Овощным земледелием до недавнего времени занимались почти исключительно дачники, теперь на выращивании «борщевого набора» хотят заработать многие. Лук, морковь, капуста, свёкла – вновь популярные культуры. Однако главное – хлеб и «второй хлеб» – картошка.

Владимир ПАХОМОВ
ДИРЕКТОР СПК
Посевная проходит ровно. Практически мы отсеяли овощи все. Сейчас сажаем картофель, пшеницу – закончили.

Весна не баловала растениеводов погодой. Работать теперь приходится в авральном режиме. День – год кормит. Эту старинную крестьянскую заповедь чтут и следуют ей.

Сергей ВАЛЯЙКИН
АГРОНОМ
Специфика в сельском хозяйстве… Каждый год по-своему специфичен. В этом году он в своем роде тоже уникален. Весна была сначала холодная, дождливая, а потом резко наступила жаркая погода сухая. С посевом все в оптимальные сроки опаздывали, то есть во всех хозяйствах. Сейчас все работают в ускоренных сжатых темпах.

Василий ЛИМАНОВ
ТРАКТОРИСТ
Сроки более сжатые, если где-то можно было расхолаживаться, то сейчас этого не приходится делать. Так что жмём на всю катушку.

Поднажимать осталось недолго, основной объём работ выполнен, однако и присесть некогда. Ульяновские сельхозпроизводители гарантируют: продовольственная безопасность региона под контролем.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир