Без рубрики

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ «СИМБИРСКА»

В прошлом году по Ульяновску упорно ходили слухи, что благодаря реконструкции центрального стадиона «Труд» город сможет побороться за право принять на своей территории одну из сборных, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу. То ли поняли, что не успеют, то ли родина Ильча сразу не пришлась по душе ни одной команде, но реконструкцию форсировать не стали, а инновационное поле и дополнительные постройки вот уже несколько месяцев находятся на завершающей стадии работ.

Но не «Трудом» единым. Развитие спорта невозможно без подготовки качественной материальной базы, а значит, если мы хотим получать спортсменов высокого уровня, то необходимо создать комфортные условия для спортсменов, что бы каждая тренировка была в удовольствие.


Стадион «Симбирск», в прошлом — «Контактор», в 2017 году отпраздновал юбилей — 50 лет! Полвека без ремонта. Здание обветшало, беговые дорожки рассыпались, а сама поляна больше напоминала зелёный луг. Сегодня стадион обновляют, фактически дают ему вторую жизнь.

Николай СЕДАНОВ
ТРЕНЕР ПО ФУТБОЛУ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Мы очень ждали открытия этого стадиона, это огромная популяризация футбола в городе Ульяновска, здесь будут заниматься много детей и вообще это праздник для всего города.

Естественное покрытие решено заменить на искусственное — дешевле и долговечней. Но сперва подготовительный этап: в 2017-м сделали дренаж и выровняли площадку. В этом приступили к укладке самого покрытия и просыпке его резиновой крошкой.

Рамиль ЕГОРОВ
ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
На сегодняшний день наше поле с искусственным покрытием готово на 80%, осталось как я уже говорил это отсыпка резиновой крошки и кварцевого песка. Затем будет наноситься разметка и установка футбольных ворот.

Стадион позиционируется как спортобъект не только для Ленинского района, но и города в целом. И, несмотря на то что на «Симбирске» предпочтение будет отдано футболу, воркаут площадки, минифутбольное поле, кольца для стритбола и даже хоккейная коробка, действительно сделает стадион центром спортивного притяжения.

Рамиль ЕГОРОВ
ДИРЕКТОР ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА
Здесь мы планируем проводить соревнования федерального масштаба, так как в июне у нас по плану и плану министерства спорта РФ, стоит здесь чемпионат России по стрельбе из лука.

Завершение работ и открытие «Симбирска» планируют приурочить к старту чемпионата мира по футболу.

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир