Без рубрики

ДВЕНАДЦАТЬ ЛИЦ УЛЬЯНОВСКОЙ МЕДИЦИНЫ

День медицинского работника по традиции отмечается в третье воскресенье июня. За почти сорокалетнюю историю вокруг праздника сложились определенные традиции, связанные с чествованием людей в белых халатах. В этот день медработникам вручают награды самых разных уровней, самые почётные — «Заслуженный работник здравоохранения» и «Заслуженный врач Российской Федерации».

В этом году День медика выпадает на 17 июня, в преддверии праздничной даты Медицинская палата Ульяновской области торжественно открыла Доску почёта. В награду за усердный труд и существенный вклад в здравоохранение региона на ней разместили двенадцать фотографий.


Выбрать лучших из лучших было непросто, признаются авторы проекта региональной Доски почёта медицинских работников. 69 организаций представили своих кандидатов, рейтинговым голосованием Медицинская палата определила двенадцать специалистов – врачей и медицинских сестёр, фотографии которых заняли почётное место.

Виктор КОРНЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Видите, на каком она прекрасном месте, и даже вчера, когда мы её установили, здесь было очень большое количество простых прохожих, которые останавливались, смотрели. А это всё-таки признание нашей профессии и, как бы там ни было, популяризация профессии медицинского работника.

Доска почёта — это ещё одна мера поддержки медиков. В региональном здравоохранении за последние годы произошло множество перемен, внедряются новые стандарты и программы, касающиеся и кадрового состава, и рабочих мест.

Городская больница — учреждение немаленькое, в его состав сегодня входят детские и взрослые поликлиники, стационары, женская консультация, родильное отделение, а также санаторий. Елена Кожевникова работает главной медсестрой уже три года, убеждена, что объединение нескольких медучреждений — это огромный плюс как для медиков, так и для пациентов.

Елена КОЖЕВНИКОВА
ГЛАВНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1
Одна структура большая, огромная. Наблюдается женщина в женской консультации, плавно переходит в наш родильный дом, рожает ребёнка и в наши же поликлиники детские идет под наблюдение педиатров.

Практика наставничества в медицинской сфере региона — не новшество, а возрождение традиции. Более опытные товарищи берут под крыло новичков и помогают им не совершить ошибок и профессионально вырасти.

Игорь Филимонов пришёл в профессию в 1992 году. Опыт наставничества ему знаком не понаслышке: многие из учеников Игоря Евгеньевича уже достигли собственных успехов. Фотография хирурга высшей категории — также на Доске почёта.

Игорь ФИЛИМОНОВ
СОТРУДНИК ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ
Я считаю, что это прекрасная традиция, поскольку жители нашего города должны знать своих врачей в лицо, знать их как специалистов и уважать их, и приходить к нам на приём.

Быть лояльным и внимательным к пациентам, пожалуй, основные качества профессионала. Для молодых специалистов немаловажен опытный и терпеливый наставник, который поможет не потеряться в начале пути. И, конечно же, самое главное — здоровье: этого желают ульяновские медики всем своим коллегам.

Вера Мещерякова, Александр Кретинин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ