Без рубрики

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ПОЙМАЛ «КАРЬЕРИСТА» И «МУСОРЩИКА»

От двух с половиной до трёх лет лишения свободы (правда, условно), а также с возмещением причиненного региональному бюджету имущественного вреда. Такой приговор вынесен троим жителям Радищевского района, которые на особо охраняемой природной территории рядом с посёлком Октябрьский без разрешения на разработку древесины спилили 17 дубов. В результате этих незаконных действий государству был причинен ущерб, превысивший 1 миллион 300 тысяч рублей.

Также в суд, только мировой, на этой неделе направлены материалы сразу двух проверок представителей Россельхознадзора, которые выезжали в Мелекесский и Чердаклинский районы.


«Залез в чужой огород» — именно так можно классифицировать действия нелегального добытчика строительного песка, организовавшего небольшой (около одного гектара) незаконный карьерчик рядом с посёлком Первомайский Чердаклинского района. Хозяин пострадавших сельхозугодий обратился в надзорное ведомство, специалисты которого, зафиксировав нарушение земельного законодательства, обязали нарушителя привести всё в исходное состояние, то есть провести рекультивацию земель.

Сергей КУЛИЧКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГОСЗЕМНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Организация разрабатывает проект специальный, проводят выполаживание — засыпку этого места песком либо иными какими-то грунтами. И плодородный слой почвы возвращают на место в той толще, в которой он был изначально.

При повторной проверке выяснилось, что ничего этого сделано не было, и на незаконного добытчика выписан административный штраф — 40 тысяч рублей.
А вот в Мелекесском районе, недалеко от посёлка Мулловка, на землях сельскохозяйственного назначения обнаружена нелегальная свалка твёрдых бытовых отходов, состав которых проанализирован в специальной лаборатории.

Сергей КУЛИЧКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ГОСЗЕМНАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В почвенных образцах выявлены тяжёлые металлы — это бензопирен, медь, кадмий, свинец. Ну, все мы знаем, что бензопирен накапливается в почве и в организме человека. Он является канцерогеном.

На юридическое лицо, решившее таким незаконным образом утилизировать опасный мусор, составлен протокол, а в Арбитраж направлено исковое заявление о возмещении ущерба на сумму, превышающую 124 миллиона рублей.

Алексей Матюнин, Константин Никитин. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ