Смотреть

В ЛАГЕРЬ С ПОЛИЦИЕЙ

Кабинет министров Российской Федерации утвердил сроки начала действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных детских перевозок. Также все эти машины, перевозящие детей должны быть оборудованы тахографом и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


Андрей ЧУРСИН
СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456  установлено, что для автобусов М2, массой до 5 тонн, которые отправляются или прибывают в Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, либо Ленинградскую область, этот запрет вступит в силу уже с 1 июля этого года. Для автобусов же М3, массой более 5 тонн, с пунктами отправления или прибытия в этих же регионах — с 1 октября 2018 года. Для автобусов, у которых пункты отправки и назначения находятся в других регионах, сроки более поздние. Автобусы старше 10 лет массой до 5 тонн не смогут использоваться при организованных перевозках групп детей с 1 апреля 2019 года. Автобусы массой более 5 тонн — с 1 октября 2019 года.

В связи с этим, перед отправкой юных ульяновцев, в один из загородных оздоровительных лагерей представители ГИБДД проверили автобусы на соответствие требованиям безопасности. Инспекции подверглось всё: от огнетушителя и аптечки, до наличия всей необходимой документации.

— Здравствуйте, мне, пожалуйста, представьте водительское свидетельство, путевой лист и диагностическую карту. Проверим сейчас состояние вашего автобуса на техническое состояние. Чтоб было все исправно, работало, детей везете.

Причина, столь суровых требований к возрасту автобусов связана исключительно с обеспечением безопасности перевозок детей. Зачастую аварии и ДТП происходят из-за неисправности транспорта. А чем старше машина, тем выше риск, что у неё что-то выйдет из строя. По данным ГИБДД, более половины автобусов в России старше 10-ти лет.

— Ну, всё, всем хорошо отдохнуть, всем счастливого пути, хорошей дороги

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир