Смотреть

АВСТРАЛИЙЦЫ В УЛЬЯНОВСКЕ. ГОСТИ МУНДИАЛЯ О РОССИИ

На стадионах Ульяновска матчи Мундиаля не проходят, но столицу 73-го региона наводнили группы болельщиков, которых гостеприимно встречают жители города. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с туристами из других государств и узнать их мнения о городе, людях и стране в целом.


Футбольные болельщики со всего мира приезжают в города России. Ульяновск стал одним из центров притяжения иностранцев не случайно. Мы находимся всего в нескольких часах езды от городов, в которых проходят футбольные баталии: Саранска, Самары, Казани и Нижнего Новогорода.

— Санкт-Петербург, Москва, Казань. Санкт-Петербург очень красивый, красивые постройки, церкви. Я приеду снова вместе со своей женой в следующий раз.

Балалайки и медведи, сайберия и коссакс — всё это стереотипы, которые любой грамотный иностранец не воспринимает всерьёз. Другое дело — образ врага, который активно транслируют западные СМИ в противовес пресловутой «российской пропаганде»

— Я не верю тому, что пишут в наших СМИ, у меня есть своё мнение. Я не чувствую опасности в России для себя.

Более четырёхсот болельщиков из Австралии прибыли в наш город. Сегодня для туристов провели экскурсию по центру Ульяновска и музеям города.

— Мы не можем сказать, как было в других странах, но здесь все прекрасно. Россия прекрасна. Люди очень дружелюбные. На нравится этот город, он большой и это настоящая Россия.

Там иностранные граждане подробнее узнали о жизни Ленина и увидели единственную в своем роде фотографию, где запечатлена вся его семья.

— Он очень различный. Мне нравится стиль СССР, возвращение к прошлому. Мне нравятся трамваи и маленькие автобусы. Мне нравится смешение новых зданий со старыми деревянными домами. Это крутое сочетание. Довольно большой город.

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ