Смотреть

СКВОЗЬ ДЫМ И ГАЗЫ. СОРЕВНОВАНИЯ ПОЖАРНЫХ

«Лучшее звено газодымозащитной службы» — почётное звание оспаривали представители пожарных подразделений нашей области на ежегодных соревнованиях, которые по традиции прошли на базе учебного пункта в Заволжском районе Ульяновска.


После проверки дыхательных аппаратов звено газодымозащитников направляется в специальную теплодымокамеру, а оставшийся на улице постовой поста безопасности координирует их действия и, заполняя журнал учёта работы звеньев, ведёт необходимые расчеты. Тем временем, его коллеги в теплодымокамере начинают поиск условно пострадавшего, к которому им нужно пробиться, преодолев лабиринт, имитирующий завалы.

После того, как условно пострадавший найден, ему одевают спасательное устройство и выносят на свежий воздух. На выполнение этого упражнения даётся не более 10 минут.

Михаил БАРАНОВ
НАЧАЛЬНИК 5 ПСЧ 3 ОТРЯДА ФПС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Соревнования позволяют выработать быстроту, ловкость при работе в непригодных для дыхания среде и выполнять поставленные задачи в кратчайшие сроки.

Алексей ВАГИН
ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ДЕЖУРНОЙ СМЕНЫ СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ
Данные соревнования проводятся в целях совершенствования навыков газодымозащитников, отработки их слаженности действий в дыму и, в том числе, как бы люди общаются — делятся своими новшествами.

Итоги этих состязаний станут известны в предстоящую пятницу, однако, как свидетельствуют специалисты, участники соревнований показывают отличные результаты и готовность к преодолению любых непредвиденных ситуаций.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ