Смотреть

ОТ МАЛА ДО ВЕЛИКА. ДЕНЬ ПОЛЯ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Всероссийский День поля – 2018». В этом году площадкой проведения выступает Липецкая область, программа стартует 5 июля. Широкая по масштабам агротехнологическая выставка соберёт потенциальных покупателей, компании-лидеров отрасли, ведущих экспертов, представителей органов власти, делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Практически за неделю до всероссийской программы День поля встретили и в Ульяновской области. Гостей принимал Ульяновский район. 


Развернулась областная сельскохозяйственная выставка в посёлке Тимирязевском. На огромном поле десятки тематических площадок под знойным летним солнцем. Здесь и выставки-демонстрации техники, и игровые зоны, и места, где угощают посетителей; импровизированные магазинчики, где, например, можно купить мёд или сыры ульяновского производства.

Приезжают на праздник из Ульяновска и районов целыми семьями.

 

Кристина ГОРБУНОВА
Мы на батуте попрыгали, посмотрели животных, которых привезли к нам, посмотрели тракторное вождение, как они мастерски умеют.

Алина ТКАЧЕНКО
Я из города Москва, я приехала сюда к бабушке. Мне было очень интересно посмотреть на жизнь в деревне, я очень хотела посмотреть на вот таких людей, мне говорили, здесь будет очень весело.

Особое раздолье здесь, конечно, для самых маленьких. С сельхозмашинами можно познакомиться воочию, естественно под присмотром взрослых.

Экспозиция «День поля — 2018» разделена на муниципальные подворья: продукция кооперативов, фермерских хозяйств под общим лозунгом «Покупай Ульяновское». Кроме этого: минеральные удобрения, выставки садоводства, ландшафтного дизайна. Здесь же кредитные и финансовые организации, производители и поставщики.

Андрей КУЗНЕЦОВ
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГСМ-КОМПАНИИ
Мы хотим, чтобы о нашей продукции знали максимальное количество потенциальных наших клиентов, всех организаторов, руководителей крупных, средних и мелких сельскохозяйственных организаций.

Главными героями на празднике, конечно, остаются передовики. На сцене награждали лучших по итогам посевной кампании восемнадцатого года.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главной задачей агропромышленного комплекса во все времена является обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной продукцией и продовольствием. А гарантия обеспечения продовольственной безопасности в свою очередь является стабильность внутреннего потребления.

Эти задачи стали особенно важны после санкций четырнадцатого года, введенных в отношении России. С учетом этого областным министерством сельского хозяйства вместе с районами разработали структуру посевных площадей. И результаты себя оправдали.

 

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всё, что касается экспорта, да, конечно, вы понимаете, помните, прошлый год достаточно был у нас удачлив, что касается урожая. Наш регион показал достаточно серьезные результаты: полтора миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур, это урожайность 29, 5 центнеров с гектар.

Показатели самые рекордные за всю историю Ульяновской области. Об экспорте в другие страны с гордостью рассказывают передовики отрасли.

 

Евгений БОЙКО
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АГРОТЕХНИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ
Рапс – это Германия и страны Европы. Также Россия. Сейчас выходит на 14% масло уже в России. По нуту мы у нас уже контракт с Ираном – 36 рублей за килограмм, 36 тысяч рублей за тонну.

Переправляют и озимый рыжик в Турцию и Европу. Пока основной костяк продукции остаётся в России, дело, в том числе касается логистики, экономической составляющей. Посевная кампания этого года завершилась 31 мая, по итогам ульяновские аграрии выбились в четверку лидеров по Приволжскому федеральному округу, а также заслуги отмечены и на федеральном уровне.

 

Анжела Забашта, Александр Кретинин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Трансляция торжественного парада
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ