Смотреть

КАДРЫ БУДУЩЕГО. ПРОЕКТЫ СМЕЛОГО ПОКОЛЕНИЯ

О неравнодушном поколении. 19 апреля в России стартовал проект «Кадры будущего для регионов». Участники – талантливые подростки 14-17 лет из 7 субъектов нашей страны. Татарстан, Тула, Пермский край, Ульяновск, Москва, Тюмень и Новгород.

Дети прошли конкурсный отбор, далее их ожидает образовательный курс в своих городах и разработка социальных проектов. По итогам которых вновь пройдёт отборочный тур и лучшие отправятся на сессию в Артек. Первой запустила программа «Кадры будущего» Ульяновская область.


Открыли образовательную сессию под гимн России. Программа для участников расписана по часам: знакомство с тренерами, наставниками, гостями большого мероприятия, и, конечно, обучающие лекции, упражнения и задания.

 

Первая сессия, которая рассчитана на два дня, посвящена «Школе тьюторов – наставничеству». Студенты ульяновских ВУЗов обучаются методике «персонального конструктора», то есть как оперативно, творчески и качественно решить какую-либо задачу совместно, а также каким образом придуманные инициативы воплотить в реальность.

 

Анастасия ЛУЖЕВСКАЯ
Самая глобальная проблема в Ульяновске (и не только) – это проблема с экологией, проблемы с мусором, который нужно, как наша команда считает, нужно сортировать, чтобы они перерабатывались. Чтобы не было глобальных свалок, чтобы Ульяновская область выглядела красиво и процветающе.

Следующее положение, которое необходимо разрешить – это открытие центров для развития детей, — считает команда Анастасии. Место, где малыши и подростки могли бы открывать и развивать в себе скрытые таланты. То есть получать больше возможностей для самореализации, чем есть сегодня. Ну, и третье – покрытие зоной wi-fi даже не города, а области. В отдаленных районах, как ни странно, молодёжь тоже любит общаться через социальные сети или мессенджеры, но интернет для них часто бывает недоступен.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ну, вот они сейчас заглядывают в будущее 28 года. Агентство стратегических инициатив объявил такой большой федеральный проект «Кадры будущего для региона», предложило регионам поучаствовать в качестве пилота для того чтобы попробовать технологии проектирования будущего этими ребятами, которые на вид кажутся, ну, такими, маленькими, такими не зрелыми.

А на деле всё получается иначе, — продолжает Екатерина Уба. По её словам отличает взрослого человека от подростка смелость и настоящее желание сделать нечто такое, что вообще переформатирует будущее.

Екатерина ЗАВАРЗИНА
Нам объясняют, что нужно действовать прямо сейчас. Мы начинаем понимать, как действовать в нашей жизни. В нашем возрасте это очень важно. Мы все ищем сейчас свой путь. И организаторы нам в этом очень сильно помогают.

Сессии выстроены в формате летней школы на базе лечебно-оздоровительного лагеря Чердаклинскго района. После первой двухдневной образовательной части со студентами стартует следующая – для детей 14-17 лет. Они разработают проекты под наставничеством ведущих тренеров России.

 

Сергей ТЕТЕРСКИЙ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГУБЕРНАТОРА» АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ
Они связывают свою жизнь с руководством, фирмами, компаниями, регионам или отраслями. И они придумают программу развития своей отрасли. То есть, как моё будущее может быть соотнесено со здравоохранением или культурой. Ну, или если губернатор, какая у меня будет команда, что я буду делать для развития региона.

Программа «Кадры будущего для регионов» в Ульяновске стала возможной благодаря соглашению, подписанному в апреле этого года между генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой и губернатором области. В августе все дети из городов-участников, которые пройдут последний отборочный тур по итогам своих проектов, отправятся в Артек.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ