Смотреть

УФАС. ИТОГ РАБОТЫ ЗА ПОЛГОДА

Практика применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории Ульяновской области в первом полугодии текущего года, — темы публичных слушаний, в региональном Управлении Федеральной антимонопольной службы.

Перед этим руководство УФАС на специальной пресс-конференции подвело итоги работы ведомства в первой половине 2018-го года.


Антимонопольная служба России остаётся одной из самых открытых среди федеральных структур — это данные различных рейтинговых агентств. Причём, ведомство не просто обеспечивает достаточный поток новостей, но и публикует большой массив документов: определения и решения судов, протоколы об административных правонарушениях, т. е. любой, кто заглянет на интернет-страничку Федеральной антимонопольной службы сможет получить исчерпывающую информацию о работе ведомства.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самой эффективной защитой федерального законодательства является результативная работа всех контрольно-надзорных органов и правоохранительных структур. Когда эти все структуры эффективно работают, эффективно взаимодействуют, всегда бывает результат. Поэтому данное полугодие, ну как бы отличается от полугодия 17-го года как раз тем, что мы увидели, что есть результаты. Это взаимодейстие, да, я говорю о большом деле, которое у всех на слуху — по больницам, это здраво, это «Фармация». Действительно, очень важное дело

Очень важно, подчернул Геннадий Спирчагов, что все структуры сработали чётко, а УФАС в Казани выиграл очень принципиальный суд на 500 млн., причём, представители Фемиды «поставили точку» и сказали, что «так делать нельзя»

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все крупные нарушения, которые мы фиксируем, не важно, есть там, на наш взгляд, на взгляд специалистов, нарушения другого федерального законодательства, будь там жилищное, градостроительное, уголовное, мы в любом случае, согласно поручениям центрального аппарата ФАС, передаём в правохранительные органы. Это не потому что мы все тут такие умные, креативные… Просто существует регламент

При этом руководитель УФАС отметил, что в этом году, в отличие от 2017-го, в адрес антимонопольщиков, в рамках взаимодействия, стало больше поступать документов и из правоохранительных и из следственных органов, причём, силовики стали больше консультироваться со специалистами ФАС.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Самая большая сегодня проблема, на наш взгляд, о чём говорил Президент, о чём говорила Федеральная антимонопольная служба, — это стремление всех органов власти обойти 44 Федеральный закон. Вот эта волна поднялась на такой большой уровень, что попытки идут ежемесячно со всех регионов страны, придумываются различные схемы, чтобы без торгов распределить бюджетные средства

Главная задача антимонопольщиков предупредить органы власти куда двигаться не надо. И чтобы подобные неправильные шаги — не повторялись! Но, к сожалению, повторения есть, что, в свою очередь, приводит к более жёсткой реакции правоохранителей.

 

 

Алексей Матюнин, Константин Никитин, «Репортёр 73»

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73