Смотреть

ИМ НЕТ ПРЕГРАД. RE:ФОРМАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Инклюзивное образование, проекты и волонтёрство — в центре внимания стартовавшего в Ульяновске тренинг семинара. Образовательно-дискуссионная площадка — часть федерального проекта «Re:формация возможностей», направленного на создание в стране полноценного инклюзивного сообщества, дающее равные возможности людям с инвалидностью и без.

Ведущими тренинг-семинара стали директор Самарского инклюзивного клуба добровольцев Алексей Транцев и заместитель руководителя службы «Инклюзивный городок» Форума ПФО «iВолга» Екатерина Воробьева.


Инклюзивное образование — в определенных кругах его принципы хорошо известны, а в ряде регионов успешно открываются и функционируют школы, где равные условия на получение знаний имеют все. Но что такое общественный проект, форум или скажем волонтерский отряд, где ребята с разными формами инвалидности могут чувствовать себя комфортно и безопасно, при этом не уступая ни в чем вполне здоровым сверстникам — вот это, считает директор Самарского инклюзвиного клуба добровольцев Алексей Транцев, пока еще ближе к области фантастики, чем реальности. Как это изменить? И как помочь 73 региону стать одним из лидеров по развитию и реализации инклюзивных практик и пойдёт речь в ближайшие два дня.

Алексей ТРАНЦЕВ
ДИРЕКТОР САМАРСКОГО ИНКЛЮЗИВНОГО КЛУБА ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Ребята с инвалидность — дети, молодёжь, подростки. до сих пор воспринимаются как пассивные благополучатели различных благотворительных акций и мероприятий. Это те, кого можно пригласить на концерт, пригласить на футбольный матч, чтоб они посидели посмотрели туристическое соревнование. Но как сделать так, чтоб ребята стали полноценной частью этого? Участниками столь же активными, что и все остальные? Как сделать так, чтобы эти люди не смотря на свои формы инвалидности захотели потом стать волонтерами, организаторами, пойти дальше, начать активный образ жизни?

Создать и успешно запустили социальный проект, научились работать в команде. Эффективно взаимодействовать с представителями бизнеса, НКО и мас-медиа. Получить новые знания в этих направлениях и поделиться своими наработками смогут 12 ульяновских организаций.

Лариса ТОДОРОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»
У нас конференция очень интересная. У нас вопрос по волонтёрству. Причём волонтёрству инклюзивного направления. Проект есть такой, что люди имеющие инвалидность они в тоже время могут являться волонтёрами для других людей, у которых инвалидность более тяжёлой степени.

Ограничения здоровья — не повод остаться в стороне. Основной посыл тренинг-семинара и федерального проекта «Re:формация возможностей». К его завешиванию слушатели получат понимания как создать свои инклюзивные проекты, масштабировать их на федеральный уровень и найти способы для самореализации, не взирая на сложные диагнозы.

Гульнара Шарипова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73