Смотреть

ТРАМВАИ, КАРТОФЕЛЬ, ШКОЛЫ

«Ульяновскэлектротранс» в очередной раз требуют признать банкротом. Речь идёт о долге в 100 миллионов рублей, соответствующее заявление в арбитражный суд направили сотрудники Управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области. Налоговики требуют включить себя в реестр требований кредиторов во вторую очередь – 49,1 млн рублей и в третью очередь – 51,2 млн рублей. Кроме того, УФНС требует утвердить временного управляющего из числа членов ассоциации «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». Первое судебное заседание по делу назначено на 9 октября.


В Старомайнском районе Ульяновской области состоялся семинар-совещание овощеводов Приволжского федерального округа. Участники семинара ознакомились с многообразием сортов картофеля и технологией производства. Говорили о семенном и продовольственном картофеле: способах возделывания, а так же возможности экспортирования посадочного материала за пределы как Ульяновской области так и России. Особое внимание на карантинные фитосанитарные зоны и документы, необходимые при реализации семенного картофеля по России и страны Таможенного Союза.


Две школы Ульяновска не прошли проверку перед началом нового учебного года. 72 и 73 — обе в Заволжском районе С директоров взяты объяснительные, но это не главное. В 73 школе повторная комиссия прошла уже сегодня, предписания Роспотребнадзора по замене линолеума и осветительных приборов выполнены. Нарушения в 72-й серьёзнее. Комиссия обратила внимание на значительную переукомплектованность учебных классов, при том что в школе имеются пустующие кабинеты. Кроме того, почти 350 квадратных метров здания незаконно заняты организацией, которая не имеет отношения к образовательной деятельности. Здесь повторная приёмка назначена на 20 августа.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир