Смотреть

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ГРУЗ. ПРЕДВЫБОРНЫЙ ГОЛОД

Не все проверки одинаково полезны? В Ульяновске заговорили о новом витке политической борьбы. Повод — вторичный «провал» 72 школой традиционного контроля готовности к новому учебному году. Директор заявляет о политическом давлении. Разбираемся: что происходит?

Людмила КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Полностью проверили содержание здания. Проверены, конечно, предписания Роспотребнадзора, потому что в этом году здесь была плановая проверка. Предписания Роспотребнадзра. И тем не менее, все предписания Роспотребнадзора не выполнены. И, кроме этого, что получило 44 замечания. 

72-ю школу комиссии исходили вдоль и поперёк. Пока результаты неутешительные — количество проблем, озвученных начальником управления образования, разделённые на оставшееся время до первого сентября любого заставит сомневаться: успеет ли учебное учреждение ко Дню знаний или в срочном порядке придётся перераспределят учебный процесс сотен учеников?

Но директор, Людмила Шишкина уверена: ситуацию намерено демонизируют, превращая мелкие недочёты в критические провалы. И связывает случившееся с бульдогами под ковром. Проще говоря — политическими дрязгами. После второй проверки со знаком «минус» нервы не выдерживают.

Людмила ШИШКИНА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №72
Я, Шишкина Людмила Петровна, директор школы №72 города Ульяновска Ульяновской области вынуждена обратится к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и объявить голодовку до окончания, или до решения вопроса по принятию школы к новому учебному году.

Юрий АНДРИЕНКО
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Тут сложно мне комментировать. Мы не занимаемся ни приёмкой школ, ни вводом в эксплуатацию объектов… Если она так заявляет,наверное так она имеет право думать. Но та информация, которой я обладаю, не подтверждает, что там кто-то её притесняет по политическим мотивам. Я, конечно, предполагаю, что может это какая-то попытка влиять на последующие решения соответствующей инстанции как кандидата. Какое отношение имеет школа к избирательному процессу? Да никакого по сути.

Юрий Андриенко намекает на предстоящий суд вышей инстанции, которому предстоит решить: будет ли Людмила Петровна участвовать в избирательной кампании или нет. Дело в том, что судьи усмотрели в её действиях нарушение закона: числясь в рядах одной партии женщина выдвинулась на выборы в рядах другой.

В любом случае решать такие ситуации грамотнее всё-таки в правовом поле. Именно там отстаивать свою непреклонную позицию и правоту. Голодовка — способ привлечь к себе внимание, но вряд ли такое психологическое давление оценят служитили Фемиды.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73