Смотреть

О СРЫВАХ И СРОКАХ. РЕПИНО — ГАГАРИНА

«Всё будет готово через месяц, ну или немного раньше. В крайнем случае через полтора месяца все точно будет готово… но это неточно». Формулировки, которыми заказчики и подрядчики различных работ периодически потчуют население не всегда понятны, тем более объяснимы.

Благо, в век современных технологий каждый второй пользователь смартфона или любого другого гаджета обещания зафиксирует и, при удобном случае, продемонстрирует доказательства растерянному чиновнику. Об обещаниях и сроках.

Во время спора о сроках, жители, естественн,о выбирали скорейший вариант решения их вопроса: дорога должна была появиться здесь еще первого августа, а раз этого не Случилось, так давайте форсировать сроки. Городская администрация, напротив, видимо с высоты житейского опыта, просила сроки отодвинуть, но последнее слово осталось за застройщиком. Увы: 20 августа, разбить шампанское о готовую дорогу в микрорайоне Репино не удалось. В понедельник грузовики только начали подвозить бетон.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Меньше дня работы осталось и здесь, в микрорайоне Репино появится новая, долгожданная дорога. В начале августа на встрече местных жителей с представителями городской администрации и компанией застройщиком финальной датой сдачи этого объекта было обозначено 20 августа. Сегодня 21-ое. Но как говорится все познается в сравнении, ведь если сопоставить сроки сдачи этого объекта с некоторыми ремонтируемыми объектами в городе, становится понятно, что застройщик не так уж и сильно сорвал сроки.

Одна полоса бетонной технической дороги уже готова, по второй рабочим осталось сделать метров 150. Сейчас выровненное щебеночное основание закрывается металлической сеткой, после чего оставшийся отрезок и будет залит бетоном. Да, 20-ого дороги не случилось, проехать по бетонному полотну водители смогут 22 августа, когда оно окончательно затвердеет.

О сроках и срывах говорят сегодня и на улице Гагарина. Водители в предвкушении кратчайшего и безпрепятственного проезда по улице начали потирать руки еще 17 августа, когда даже на Яндекс картах, на этом участке исчез знак «кирпич». На картах исчез, на деле — проезд до сих пор закрыт, но ремонтные бригады, уже устанавливают новые бордюрные камни.

Павел РОТОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
К нанесению асфальтового покрытия подрядная организация приступит завтра. То есть ориентировочно завтра будет открыта дорога в полном объеме. В настоящее время она открыта, скажем, наполовину. Но для обеспечения безопасности дорожного движения, принято решение открыть дорогу после того, как будет полностью установлено асфальтовое покрытие и будет убрана техника с проезжей части.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Движение на улице Гагарина должны были открыть 17 августа, но не случилось. Сроки перенесли почти на неделю. При этом, даже когда движение будет открыто, у рабочих остается серьезный фронт работ например на улице Лесная и затягивание сроков здесь уже грозит определенным коллапсом, потому что по этой дороге уже первого сентября родители повезут своих детей в школу.

Приводить в порядок раскопки на улице Лесная обещают в ближайшее время. Уже 30 августа от имеющейся ямы не должно остаться и следа. Будет полностью заменено асфальтовое покрытие, организованы тротуарные дорожке, а во дворе появится новая детская площадка и малые архитектурные формы.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир