Без рубрики

ОПЕРАЦИЯ «ШКОЛЬНЫЙ АВТОБУС»

В преддверии нового учебного года в стране начались дорожные акции. С 20 августа и до 15 сентября проходит третий этап профилактического мероприятия «Внимание, дети!». Его главные цели — предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и снижение уровня смертности среди несовершеннолетних участников дорожного движения. Операция «Школьный автобус» должна обеспечить безопасность перевозок детей.


Обеспечение безопасных перевозок детей — одна из приоритетных задач Государственной инспекции безопасности дорожного движения, чьи сотрудники в преддверии нового учебного года проверили техническое состояние школьных автобусов, на которых дети пригородных населённых пунктов доставляются в учебные заведения.

Андрей ЧУРСИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подлежит проверке кнопка для экстренного открывания дверей. В случае экстренного открывания дверей нужно нажать на кнопку. При исправных позициях одна должна сработать и открыться. Сам нажимает и дверь открывается. В данном случае всё исправно, дверь открылась. Одновременно выезжает ступень для удобства входа в автобус школьников.

В салоне школьного автобуса дорожные полицейские проверяют состояние и исправность пассажирских кресел и ремней безопасности, заправку и давление в имеющихся огнетушителях. При включённой задней передаче у специализированного транспортного средства должны загораться белые фонари и раздаваться звуковой сигнал.

Андрей ЧУРСИН
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проверке также подлежат шины и колёса на предмет остаточного износа, а также на наличие боковых порезов и прочего. В данном случае, всё хорошо: боковые порезы отсутствуют, болты, которые предусмотрены заводом-изготовителем, все в наличии.

Помимо самих автобусов, проверяются и водители. На предмет стажа работы с категорией D, привлечения к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством, а также по срокам прохождения техосмотра автобусами.

Ольга КРЮКОВА
И. О. ДИРЕКТОРА ПРИГОРОДНОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Автобусы к первому сентября, т. е. к довозу наших детей в близлежащие сёла, готовы. Конечно, имеются большие трудности по подготовке автобусов, в этом году новые правила введены — световые маячки вот. Но мы постарались, и к первому сентября, в принципе, всё. С первого сентября безопасность наших детей гарантирована.

По результатам обследования, все автобусы, перевозящие детей в школы, соответствуют требованиям ГОСТ, а с водителями сотрудники ГИБДД провели инструктаж, в ходе которого обратили внимание на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и напомнили, что на них лежит ответственность за жизнь и здоровье детей.

Алексей Матюнин. «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир