Без рубрики

ВНИМАНИЕ, АВТОБУС! КОНТРОЛЬ ЗА ТРАНСПОРТОМ УСИЛИЛИ

О качестве перевозок. Скорее, об их отсутствии в Ульяновске — говорят не первый год. Найти место в маршрутке в час пик невозможно, добавить к этому частое хамство водителей и полное игнорирование расписания движения после 21:00. Остаётся только пожалеть бедных пассажиров.

Жалоб от населения все больше, а решений — нет. Более того, из-за нерадивости некоторых городских перевозчиков под раздачу попали перевозчики междугородние. Проверки стартовали с Центрального автовокзала.


Несколько автобусов и десяток маршруток – на Центральный автовокзал ежедневно прибывают сотни людей. Отправляясь даже в короткую поездку на транспорте, пассажир должен чувствовать себя в безопасности. Теперь ежедневно за этим следить будут контролирующие органы.

Илья СУХОВ
СПЕЦИАЛИСТ МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКХ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с участившимися обращениями на работу общественного транспорта в городе Ульяновске Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области усилен контроль за работой общественного транспорта как на муниципальных, так и на пригородных межмуниципальных автобусных маршрутах.

Раньше контроль за предпринимателями осуществляли сами сотрудники автовокзала. Всё останется по-прежнему, только с 28 августа к ним присоединяются инспекторы Госавтодорнадзора и специалисты департамента транспорта.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Контролирующие органы проверяют внешний и внутренний облик автобуса, а также требует все необходимые документы для выхода на линию.

Водительское удостоверение, путевой лист, справка о ежедневном предрейсовом медосмотре, тахограф, — всё это должно быть у водителя автобуса. В противном случае предприниматель получит штраф или вовсе будет снят с рейса.

Дмитрий МОЧАЛОВ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГОСАВТОДОРНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За грубые нарушения лицензионных требований. В данном случае технические неисправности, возможны. Опять же не прохождение медика или механика ни в коем случае не допускается в рейс. Также если заблокирован запасный выход.

От тысячи до трех придется заплатить водителю за отсутствие необходимых бумаг или за выявленные неисправности, придется раскошелиться и предпринимателю – он заплатит около пяти тысяч рублей.

Виктор САВЕЛЬЕВ
ДИРЕКТОР АВТОВОКЗАЛА
Практически каждый кто-то что-то нарушает. Кто-то письмо привез чужое, кто-то пытается посадить, кто-то начинает мыть автобус на территории, что тоже строго запрещается.

А уже с 3 сентября администрация города Ульяновска проверит работу общественного транспорта. Рейды будут проходить пять раз в день.

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир